Фаршированная кольраби с нежными сливками

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1334

Опубликовано: в категории Японская кухня

Капуста кольраби с начинкой из свеженькой зелени и окороком – отличный обед для всей семьи в японском стиле.

Так как кольраби относиться к перечню тех продуктов, в которых имеются особенности накопления нитратов, разогревать это блюдо японской кухни не рекомендуется.

Для приготовления четырех порций вам потребуется:

  • 4 крупных кочана кольраби с весом по 250 г каждый
  • Морская соль
  • Одна большая луковичка
  • Черный молотый перчик
  • 2 зубчика чесночка
  • 3 ст. ложечки оливкового масла
  • 225 г ломтиков окорока
  • 225 г сливок
  • Кайенский перчик
  • 3 ст. ложечки измельченной зелени петрушки
  • Яйцо
  • Немного молотого мускатного ореха
  • 2 ст. ложечки молотых сухариков
  • 4 ст. ложечки мелко натертого сыра Гауда
  • Масло для смазывания формочки

Фаршированная кольраби с нежными сливками

Вначале тщательно вымойте и очистите капусту кольраби.

Нежные листочки порежьте и отложите в сторонку. С каждой капустки кольраби срежьте верхушку в виде толстого ломтика. Полчаса варите подготовленные кочаны капусты в умеренно подсоленной водичке. Тем временем, измельчите лучок, а ломтики кольраби порежьте небольшими кубиками. Нагрейте в сковородочке масло и обжаривайте в ней измельченные кольраби и лучок. Добавьте к ним пропущенный через пресс чесночок и нарезанный кубиками окорок. Снимите сковородочку с огня, добавьте половинку измельченной зелени петрушки, листочки кольраби, три столовой ложечки сливок, молотые сухарики и яйцо. Чуть-чуть поперчите и добавьте соли, а также на кончике ножа добавьте острого кайенского перчика.

Включите прогреваться духовку до двух сот градусов.

Слейте с кольраби кипяток и залейте холодненькой водичкой. Выньте размягченную мякоть и нафаршируйте кольраби приготовленной на сковородочке начинкой. Также нужно измельчить добытую мякоть. После этого равномерно смажьте формочку маслом, выложите на неё нафаршированную капусточку и посыпьте равномерно сыром. Смешайте сливки с оставшейся зеленью петрушки и мякотью кольраби, поперчите, посолите и добавьте немного молотого мускатного орешка. Заготовленную капустку полейте соус и поставьте запекаться в нагретую духовку на протяжении двадцати пяти минуток.

Приятного вам аппетита!!!