Фаршированные креветки по-японски

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1286

Опубликовано: в категории Японская кухня

Представляем вам рецепт легко и вкусного блюда японской кухни.

Нежные креветки с весьма экзотической начинкой их карри, кокосовых хлопьев, кинзы и лучка. Стоит отметить, что креветки — это низкокалорийный продукт. В нем имеется большое количество полноценного белка и ценных для нашего организма минеральных элементов.

Необходимые ингредиенты:

  • 12 крупных свежих креветок
  • 2 ст. ложечки молотых сухариков
  • 4 ст. ложечки кокосовых хлопьев
  • небольшая луковичка
  • половинка пучочка зеленушки кинзы
  • небольшой зубчик чесночка
  • 1 ч. ложечка порошка карри
  • 2 ст. ложечки растопленного сливочного масла
  • желток одного яйца
  • свеженький лимонный сок
  • черный молотый перчик и йодированная соль

Фаршированные креветки по-японски

Вначале тщательно очистите креветки и удалите их панцири. Верхнюю часть каждой креветки необходимо надрезать вдоль хребта и удалить возможные остатки внутренностей, хорошенько промойте креветки в холодненькой водички и промокните их бумажными кухонными салфетками. Равномерно полейте все подготовленные креветки свеженьким лимонным соком, поперчите и умеренно посолите, а потом поставьте их в холодильник. После этого кокосовые хлопья необходимо смешать с молотыми сухариками, а потом залить их 125 л водички и на десять минуток оставить в сторонку.

Теперь очистите и меленько порубите лучок.

Чесночок также нужно очистить и пропустить через кухонную чеснокодавилку. Вымойте зеленушку кинзы, обсушите её и меленько нарубите. Нагрейте духовку до температуры в 200 градусов. Затем смажьте обязательно жароустойчивую формочку маслом и выложите в них креветки, слегка отведите краешки креветки в сторону, чтобы у вас получилось на подобие бабочки. После этого с помощью чайной ложечки наполните каждую порцию начинкой. Затем с сухариков и кокосовых хлопьев нужно слить водичку и смешать их с желтком, кинзой, сливочным маслом, лучком и чесночком. Все умеренно поперчите и добавьте йодированной соли, а также положите порошок карри и все хорошенько перемешайте. Приготовленной начинкой наполните креветки и поставьте их запекаться около двадцати минуток.

Приятного вам аппетита!!!