Традиционные фаршированные шампиньоны по-французски

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1137

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем Вам порадовать близких очень сытной закуской, поскольку в самих нежных шляпках шампиньонов аккуратно спрятана изысканная мясная начинка.

Обратите внимание, что в этом сорте грибов очень мало калорий, а говяжье фарше имеется намного меньше жира, чем в смешанном из разных сортов фарше.

Вам понадобятся:

  • 12 достаточно крупных шампиньонов
  • 2 ломтика хлебушки для тостов
  • 15 г сливочного масла
  • 225 г свежего говяжьего фарша
  • 2 ст. ложечки нарубленной зелени петрушки
  • 2 желтка
  • Специи
  • По ¼ ч. ложечки меленько нарубленного майорана и тимьяна
  • 225 мл овощного бульончика

Традиционные фаршированные шампиньоны по-французски

Вначале тщательно вымойте шампиньоны, а ещё лучше будет, если Вы аккуратно протрете их умеренно влажной чистой тряпочкой.

Все достаточно темные места на самих шляпках нужно осторожно вырезать ножом. Аккуратно отделите шляпки от ножек с помощью постепенного выкручивания. Теперь срежьте корочку с ломтиков хлебушков для тостов, а остальную мякоть порежьте небольшими кубиками. После этого слегка прижарьте хлебушек в масле. Перемешайте тщательно обжаренные кубики вместе с зеленью и мясом, добавьте также к ним желтки. По своим вкусовым предпочтениям добавьте специи, также поставьте греться духовку до 185 градусов.

Затем возьмите обязательно жароустойчивую формочку, которая будет подходить по размерам и смажьте её сливочным маслом.

Положите на неё подготовленные и наполненные приготовленной начинкой шампиньоны. Теперь полейте грибочки овощным бульончиком и поставьте формочку с грибочками в обязательно нагретую духовочку на 20 минуток. Подавайте готовую закуску с любым французским хлебушком или багетом либо же с салатиком из томатов.

Пользуясь случаем, хотим дать Вам совет относительно безопасности своего компьютера и сайта. Если Вы столкнулись с опасными ddosov.net атаками, то для защиты необходимо немедленно обращаться к опытным профессионалам. Поскольку только быстрое реагирование на ддос атаку способно защитить Ваш сайт и всю систему в целом.

Приятного Вам аппетита!!!