Фаршированный болгарский перец в грибном соусе

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1021

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Это блюдо надолго оставит хорошие впечатления у вас и у ваших гостей.

Для начала ознакомьтесь с продуктами, которые потребуются для приготовления:

  • перец болгарский – 4 – 6 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • говядина – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • рис – 50 г
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 1 столовая ложка
  • лавровый лист
  • перец
  • соль

Фаршированный болгарский перец в грибном соусе

Возьмите болгарский перец и после того как вы его вымоете, срежьте верхушки и удалите семена. Грибы вымыть, очистить и меленько нарезать. Помидоры нужно вымыть, а после этого обдать их кипятком и снять кожицу, нарезать. Лук почистить и помыть, и потом нарубить его. Рис залить 100 мл кипящей воды, варить до полуготовности, затем откинуть на сито. Мясо вымыть, крупно нарезать, и сделать из него фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна со специальной насадкой. Приготовленный фарш посолить, поперчить, выложить на сковородку с разогретым растительным маслом и добавить лук.

Жарить фарш нужно на среднем огне, на протяжении 15 минут. Затем перемешайте рис с фаршем. Болгарский перец наполните приготовленным фаршем, выложите в кастрюлю перцы и влейте 150 мл воды, доведите до кипения. После этого положите грибы, помидоры, сливочное масло, соль, перец и лавровый лист. Тушить под крышкой нужно в течении 25 – 30 минут. Приготовленный болгарский перец выложить на блюдо, затем полить оставшимся от тушения соусом.

Приятного вам аппетита!!!

Советую почитать: