Фаршированный ростбиф яйцами и овощами

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1433

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Это вкусное мясное блюдо готовится по венгерскому рецепту. Доступно и просто в приготовлении, не требует долгих поисков необходимых ингредиентов по магазинам.

Для приготовления ростбифа необходимы следующие продукты:

• Говядина – 1 кг;
• Лук – 150 гр.;
• Зеленый перец – 250 гр.;
• Помидоры – 100 гр.;
• Копченое сало (корейка, грудинка) – 50 гр.;
• Яйца – 3 шт.;
• Смалец – 100 гр.;
• Сметана – 250 гр.;
• Мука – 1 столовая ложка;
• Меленый перец черный и красный;
• Соль;

Фаршированный ростбиф яйцами и овощами

Способ приготовления:

Как нам посоветовал ресурс edanyam.ru мясо разрезают так, что бы получить как можно более плоский кусок, который потом отбивают (при этом следят, что бы он нигде не порвался). Сало нарезают маленькими кубиками. Третью часть мелко порезанного лука откладывают в накрытой чашечке. Мясо обжаривают на смальце с двух сторон, а в этом жире тушат остаток лука. В сковороде топят жир из сала, добавляют тушеный лук и тушат его, пока он не станет мягким. После вмешивают нарезанные дольками перцы и помидоры, тушат до готовности, домешивают яйца. Помешивая, держат на огне до тех пор, пока яйца не загустеют, затем убирают с огня.

Обжаренное мясо солят, кладут на него овощную тушеную в яйцах массу, скручивают его и обвязывают по спирали упругой белой ниткой. Потом сверху солят и обваливают в муке. В любой посуде разогревают жир и на сильном огне обжаривают с каждой стороны мясо. Как указывают популярные кулинарные рецепты различных блюд, в этом жире отложенную треть лука тушат, домешивают черный и красный перец, заливают 150 гр. воды и оставляют тушить под крышкой на среднем огне до готовности и вынимают мясо. В сок домешивают сметану с растворенной в ней муке, кипятят 2-3 минуты, цедят, кладут в готовый соус мясо и продолжают варить еще 5-6 минут. Мясо нарезают дольками и заливают соусом.

Приятного Вам аппетита!!!