Фасолевая запеканка с картофельным кремом

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1145

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления четырех порций потребуется:

— красный и зеленый сладкий перец;
— два кабачка;
— девятьсот грамм картофеля;
— 250 грамм очищенных консервированных томатов;
— четверть чайной ложки паприки;
— черный молотый перец;
— пять чесночных зубчиков;
— ложка столовая оливкового масла;
— две ложки столовые молока;
— четверть чайной ложки соли;
— 250 грамм красной фасоли;
— 250 грамм нута (можно заменить горошком);
— тридцать грамм сливочного масла;
— яйцо;
— петрушка для украшения.

Фасолевая запеканка с картофельным кремом

Способ приготовления.

Картофель почистить, помыть и разрезать на четыре части. Варим, сливаем воду. Измельчаем чеснок. Удаляем из перца семеня, режем на мелкие кусочки. Кабачки очищаем от кожицы и режем на ломтики. Разминаем консервированные томаты без кожицы. В большой сковороде разогреваем две столовые ложки оливкового масла и в нем обжариваем половину измельченного чеснока в течение одной минуты, все время мешаем. Затем выкладываем туда же кабачки и перец, жарим в течение четырех минут. Потом нужно добавить ¾ размятых томатов. Перчим, солим и тушим еще три минуты. Отварить нут и фасоль, откинуть на дуршлаг и дать время стечь всей воде.

Разогреть духовку до 190 градусов. Смешиваем в блендере оставшийся чеснок, томаты, горошек, оливковое масло до получения однородной массы. Затем объединяем ее с жареным перцем и кабачками, туда же кладем фасоль и нут. Всю смесь надо положить на дно огнеупорного блюда. Готовим картофельное пюре с молоком и маслом. Добавляем эту кремообразную смесь в фасолевую массу, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сладким сухим перцем. Вилкой аккуратно наносим сверху узор. Оставляем в духовке на двадцать пять минут, чтобы подрумянился верх запеканки. Украшаем петрушкой.

Приятного Вам аппетита!!!