Фейжоада с говядиной, ребрышками и колбасой

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1469

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Это мясное блюдо с фасолью и различными видами мясных продуктов очень популярно в Латинской Америке. Его принято готовить на большие праздники. Калорийность фейжоады достаточно высокая, поэтому не рекомендуется налегать на блюдо тем, кто придерживается строгой диеты. Чтобы приготовить фейжоаду на двенадцать персон, возьмите следующие ингредиенты:

— 900 граммов свиных ребрышек
— соль
— 1 килограмм черной фасоли
— перец молотый черный
— 1 килограмм мякоти говядины
— головку репчатого лука
— 900 граммов сырокопченой колбасы
— два зубчика чеснока
— 4 лавровых листа
— три столовых ложки оливкового масла

Фейжоада с говядиной, ребрышками и колбасой

Большой ассортимент изделий из натурального камня, облицовка гранитом, применение материалов из мрамора — создаст неповторимый стиль внутри или снаружи вашего помещения.

Как будем готовить фейжоаду с мясом и ребрышками. Фасоль замачиваем в большой кастрюле до утра. Сливаем воду и наливаем свежую так, чтобы она покрывала слой фасоли на несколько сантиметров. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения.

Промываем и очищаем от пленок говядину, нарезаем мелкими кубиками. Колбасу нарезаем такими же кубиками, а ребрышки разделываем на куски по два ребра. Все мясные ингредиенты выкладываем к фасоли, отправляем в кастрюлю лавровый лист, варим ровно два часа на маленьком огне, периодически добавляя воду, чтобы она покрывала мясо и фасоль.

Чеснок и лук мелко рубим, обжариваем на нагретом оливковом масле до карамельного цвета. На сковороду с чесноком и луком добавляем две столовых ложки фасоли, прогреваем три минуты, а затем перекладываем в чашу блендера и измельчаем в пюре. Выкладываем полученную массу в кастрюлю, перчим и солим, варим еще один час на слабом огне, помешивая и добавляя воду.

В конце приготовления достаем из фейжоады лавровый лист, раскладываем в глубокие тарелки и подаем на стол.