Фекальный насос – незаменимый помощник ответственного хозяина

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1427

Опубликовано: в категории Партнеры

Для начала разберемся, что же такое современный фекальный насос.

Это высококачественное оборудование с помощью которого идет накапливание, переработка и перекачка грязной воды в специально оборудованную канализацию. Сетка на таких фекальных насосах отсутствует, поскольку в откачиваемых массах не подразумевается наличие крупных твёрдых элементов. Максимальный объём откачиваемой массы основывается только на диаметре всасывающего отверстия. Наличие такого насоса дает возможность перенести ванную комнату, кухню, туалет в то место, которое нравиться именно вам. Расстояние до общего канализационного стояка абсолютно не имеет какого-либо значения. Качественные фекальные насосы могут работать в любом положении: горизонтально и вертикально. Тем не менее следует учесть, что в горизонтальном варианте глубина откачки будет составлять от десяти до ста метров, тогда как в вертикальном в районе трёх – семи метров.

Фекальный насос – незаменимый помощник ответственного хозяина

В процессе выбора фекального насоса необходимо учитывать такие характеристики:

  • Продолжительность работы фекального насоса;
  • Наличие дополнительного измельчителя;
  • Температура сточных вод.

Насосы без дополнительного измельчителя предназначены больше всего для откачки воды из кухни, санузла и других мест, где сточная вода не будет содержать крупных элементов, к примеру – тряпки или твёрдая бумага. Такое оборудование обязательно должно быть предназначенным для горячих стоков. Кроме того, современные фекальные насосы с дополнительным измельчителем – тоже монтируются в перечисленных ранее помещениях, но к ним также добавляются ещё биде и туалеты. С помощью очень острых ножей данные модели насосов легко измельчат случайно попавшие в сточную воду твердые элементы и за счёт этого предотвратят засорение канализации.

В зависимости от места монтажа фекального насоса, их разделяют на несколько групп: полупогружные, погружные и наружные насосы. Полупогружной насос опускается в загрязнённую воду только на половину. Погружные фекальные насосы помещаются в откачиваемую массу целиком. А наружные модели фекальных насосов абсолютно не имеют точек соприкосновения с жидкостью. Тем не менее монтаж таких насос – дело трудоёмкое и долгое, поэтому лучше всего доверить эту работу профессионалам.

Похожие записи