Фенхель с вырезкой на сковороде

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1119

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления пяти небольших порций Вам потребуется:

• 355 г свиной вырезки
• Крупная луковичка
• 1,2 кг фенхеля
• 775 г мучнистого картофеля
• 255 г шпината
• Стаканчик бульона
• 2 ст. ложечки лимонного свежего сока
• 3 ст. ложечки оливкового масла
• Столовая ложечка сливочного масла
• ½ стакана молочка
• Черный перец и йодированная соль

Фенхель с вырезкой на сковороде

Сначала необходимо нарезать свиную вырезку аккуратными полосками. Также необходимо тщательно почистить весь фенхель, срезать его нижнюю зеленушку и отложить в сторонку. Затем нужно разрезать подготовленный фенхель пополам, вырежьте тверденькую сердцевинку и порежьте оставшуюся часть тоненькими ломтиками. Ещё почистите и порежьте похожими ломтиками лучок. После этого переберите весь шпинат и хорошенько его вымойте. Теперь очистите подготовленный картофель, тщательно вымойте его и порежьте средними кубиками. Затем поместите его в кастрюльку и залейте половинкой бульона и варите под крышечкой около 25 минуток на медленном огоньке, поскольку картофель должен стать полностью мягким.

Нагрейте на сковородочке оливковое масло и обжарьте подготовленное мясо в течение 4 минуток на большом огне. Также рекомендуем Вам узнать lakomiy-kusochek.ru по советам популярного кулинарного блога. После этого снимите приготовленное мясо со сковородки и отставьте его в сторонку. С помощью оставшегося масла обжарьте фенхель вместе с лучком, затем влейте чуть-чуть лимонного свежего сока и оставшийся бульончик. Доведи всё до состояния кипения, и продолжайте тушить под крышечкой около 6 минуток. Тем временем сделайте картофельное пюре, обязательно добавив молочко и масло, а также немного перчика и соли по своему вкусу. Мясо вместе со шпинатом положите сразу же к овощам и тушите до того момента, как шпинат станет очень интенсивного зеленого цвета. Поперчите, посолите и можно сразу же подавать.

Приятного Вам аппетита!!!