Фетуччине с индюком и лимончиком

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1085

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вашему вниманию представляет вариант быстрого приготовления итальянского обеда на абсолютно любой день: вкусно, дешево и быстро.

Кроме того, лимонный сок и лимон способствует более легкому усвоению железа организмом, а сыр Пармезан является самым богатым источником кальция среди сыров.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • 225 г филе из свеженькой индюшачьей грудки
  • лимончик
  • зубчик чесночка
  • морская соль
  • половинка пучочка зеленушки петрушки
  • 425 г зеленых или любых макарон фетуччине
  • 4 ст. ложечки оливкового масла
  • половинка стаканчика куриного бульона
  • 2 ст. ложечки сметаны с жирностью 22%
  • половинка стаканчика белого выдержанного вина или бульончика с небольшим количество свеженького лимонного сока
  • 125 г натертого сыра пармезан

Фетуччине с индюком и лимончиком

Вначале тщательно вымойте всё мясо, обсушите его кухонными бумажными салфетками и порежьте аккуратной соломкой.

Вымойте лимончик и также его обсушите. Половинку подготовленного лимончика нужно нарезать тоненькими ломтиками, а из другой половинки необходимо выжать максимальное количество лимонного сока. Затем очистите чесночок и разомните его вместе с морской солью. Промойте зеленушку петрушки и обсушите её бумажной салфеткой. Листочки меленько измельчите. Вскипятите чистую водичку, подсолите её и сварите в ней фетуччине до полуготовности руководствуясь инструкцией с упаковки макаронных изделий.

После этого нагрейте на сковородочке оливковое масло, выложите на сковородочку подготовленное масло и, обязательно помешивая, обжаривайте его на максимально огне до образования румяности. Потом снимите его со сковородочки, накройте крышечкой и отставьте в сторонку. Чесночок и лимонные ломтики коротко потушите в масле, которое осталось после обжаривания мяса. Влейте белое вино или бульончик и тщательно всё перемешайте. Затем положите в соус сметану и, также помешивая, доведите до состояния загустения на большом огне. Положите приготовленное мясо в соус и нагрейте. Слейте с готовых фетуччине водичку. Добавьте их к мясу с соусом и хорошенько всё перемешайте. Затем положите зеленушку петрушки и подавайте в обязательно теплых тарелочках, посыпав порции сыром Пармезан.

Стоит отметить, что высококачественные ltsvet.ru помогут вам в  приготовлении самых разнообразных блюд на кухне. Поскольку они очень практичны, а их яркое освещение будет в абсолютно любое время красиво освещать вашу кухню и другие комнаты в вашем доме или квартире.

Приятного вам аппетита!!!