Из Италии: фетучини с пикантным томатным соусом

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1499

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем Вам приготовить просто идеальное итальянское блюдо, которое к тому же достаточно прости и быстро приготовить.

Блюдо очень сытное, поскольку в соусе из томатов и сардин без добавления сметаны будет содержаться в одной порции около 515 ккал. Кроме того, к таким макаронным изделия лучше всего дополнительно подавать свеженький салатик.

Необходимые продукты для четырех полноценных порций:

  • Пучочек свеженького базилика
  • 8 – 10 свеженьких филе сардин
  • 425 г макаронных изделий фетучини
  • Йодированная соль
  • 2 средних спелых томата
  • 4 – 5 ст. ложечек молотых сухариков
  • 4 ст. ложечки оливкового масла
  • Черный молотый перчик

Из Италии: фетучини с пикантным томатным соусом

Вначале необходимо очень тщательно вымыть в холодной водичке и подготовить филе сардин, после мытья тщательно его обсушите и нарубите как можно мельче.

Промойте базилик и обсушите его с помощью кухонных бумажных полотенец. Аккуратно оборвите с него листочки, сверните их в трубочки и порежьте небольшими полосками. Вымойте томаты, разрежьте их на четыре равные части и, обязательно удалив семена, порежьте средними кубиками. Также возьмите себе на заметку, что все необходимые ингредиенты Вы сможете найти vse-kupim.ru/ на сайте Всё купим, а также абсолютно любой интересующий Вас товар по самой выгодной цене. Поскольку на сайте собрана вся детальная информация про известные торговые центры и магазины. Поставьте закипать обязательно подсоленную водичку, положите в неё выбранные макаронные изделия и варите около 8 минуток.

В это же время разогрейте на большой сковороде небольшое количество оливкового масла, положите молотые сухарики и, обязательно помешивая, жарьте на среднем огоньке до румяного состояния, сухарики не должны быть слишком темными.

Затем к достаточно подрумянившимся сухарикам необходимо добавить подготовленные сардинки, томаты и свеженький базилик. Всё хорошенько разогрейте, добавьте шесть столовых ложечек водички из-под макаронных изделий и смешивайте до образования однородной массы, но не слишком густой. Поперчите и добавьте йодированной соли, основываясь на своих вкусовых особенностях. Откиньте макаронные изделия на дуршлаг, пускай стечет всё водичка. Смешайте их с приготовленным ранее соусом, подавайте за стол вместе с овощным свеженьким салатиком.

Приятного Вам аппетита!!!