Традиционное блюдо Литвы: филе курицы в изысканном горчичном соусе

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1475

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем Вам по-настоящему изумительное и питательное традиционное литовское блюдо под оригинальным соусом из горчички и эстрагона.

К такому блюду лучше всего подавать гарнир из риса вместе с овощами или свеженькие макаронные изделия, в таком случаи в блюде будет царить гармония из вкусных и полезных элементов.

Продукты для четырех полноценных порций:

  • 4 свеженьких филе из куриных грудок (каждое около 150 г)
  • 2 ст. ложечки оливкового масла
  • 3 лучка-шалота
  • 1 ст. ложечка сливочного масла
  • Половинка стаканчика овощного бульончика
  • Черный молотый перчик и йодированная соль
  • 125 г сливок
  • 2 ст. ложечки сарептской или дижонской горчички
  • Сок одного лимончика
  • 4 веточки эстрагона

Традиционное блюдо Литвы: филе курицы в изысканном горчичном соусе

Вначале хорошенько вымойте и обсушите бумажным кухонным полотенцем обработанное куриное филе.

Хорошенько разогрейте на большой сковородке небольшое количество оливкового масла и обжаривайте в нем филе на большом огоньке, посыпав предварительно с обеих сторон черным молотым перчиком и йодированной солью. По готовности снимите мясо со сковороды. После этого очистите лучок-шалот, меленько его порубите и обжарьте до состояния прозрачности в масле, которое осталось после обжаривания мяса. Залейте бульончиком, вейте сливки и доведите всё до состояния кипения.

Затем добавьте выбранную горчичку и взбейте всё с помощью кухонного венчика.

Варить соус необходимо около пяти минуток, потом основываясь на своих вкусовых предпочтениях добавить йодированную соль и черный молотый перчик. Теперь вымойте эстрагон, аккуратно оборвите листочки, меленько их порубите и добавьте в соус, а также влейте свеженького лимонного сока. После этого добавьте мясо и продолжайте его тушить в соусе ещё около 20 минуток. Извлеките мясо из соуса и разложите его на тарелочки. Учтите, что оно обязательно должно быть слегка покрыто соусом, также дополнительно подавайте соус в соуснице.

Приятного Вам аппетита!!!