Филе морской рыбы с картофелем

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1098

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем Вам приготовить филе морской рыбы с картофелем по простому и вкусному рецепту. Это блюдо способно достойно украсить абсолютно любое застолье.

Для начала ознакомьтесь со списком необходимых продуктов:

  • филе морской рыбы – 600 г
  • картофель – 2 – 3 клубня
  • замороженная стручковая фасоль – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • мука – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • лавровый лист
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • приправа для рыбы
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • душистый черный перец горошком
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • соль

Филе морской рыбы с картофелем

Сначала тщательно вымойте картофель и сварите его в мундире, а после этого остудите и очистите. Затем вымойте филе рыбы в проточной воде и нарежьте порционными кусочками. После этого посолите их и посыпьте приправой для рыбы, обваляйте в муке и выложите на сковороду с раскалённым растительным маслом — 3 ст. ложки. Кусочки филе нужно жарить в течение 3 – 5 обязательно с каждой стороны. Теперь, вымойте болгарский перец и удалите семена, после этого нарежьте его небольшими полукружиями. Очистите лук, вымойте его и нарежьте средними кольцами, затем обжарьте его в оставшемся растительном масле.

Стручковую фасоль необходимо залить кипящей обязательно подсоленной водой, после этого варите в течение 3 минут, после приготовления откиньте её на дуршлаг. Приготовленный ранее картофель нарежьте кружочками. Теперь лук, картофель и стручковую фасоль выложите в форму для выпекания или запекания, а сверху выложите кусочки филе. Затем добавьте душистый перец, лавровый лист и не забудьте сбрызнуть лимонным соком. Поставьте форму в разогретую до 180 – 205 градусов духовку на 5 – 7 минут. Тем временем вымойте зелень петрушки и укропа. После приготовления украсьте блюдо веточками петрушки и укропа.

Приятного Вам аппетита!!!