Финская уха

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1138

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Финская уха – знаменитое итальянское блюдо, которое благодаря своему невероятному аромату и сливочному вкусу не может оставить не одного человека равнодушным.

Уха с семгой способна подарить настоящее удовольствие. При этом данное блюдо готовится очень просто. Но необходимо выполнить важное условие – использовать только свежую рыбу.

Ингредиенты:

  • 200 грамм семги;
  • 100 грамм креветок;
  • 100 грамм грибов;
  • 50 грамм овощной смеси;
  • 100 грамм картофеля;
  • 50 мл сливок;
  • 1 лук-порей;
  • Соль, специи;
  • Масло оливковое.

Финская уха

Способ приготовления:

  1. Главный секрет в приготовлении финской ухи заключается в том, что варить ее нужно только на маленьком огне. Налить в кастрюлю воду. Картофель очистить, мелко нарезать, отварить 15 минут.
  2. Для приготовления этой ухи используются разные части семги. Причем кусок рыбы не нужно резать, он отваривается целиком.
  3. Грибы (желательно брать шампиньоны) придадут финской ухе наваристости. Их нужно нарезать средними кусочками, высыпать в кастрюлю.
  4. Также важно использовать в ухе овощи. Лук-порей порезать тонкими колечками.
  5. Налить масло (рекомендуется оливковое) в сковороду, обжарить в нем лук-порей в течение 3 минут, помешивая.
  6. Затем к нему положить овощную смесь (например, кукуруза, фасоль, морковь, горошек, красный перец). Когда овощи слегка прожарятся, положить к ним креветки. Именно они придают насыщенность рыбного вкуса. Ингредиенты хорошо перемешать, потушить 3 минуты.
  7. Подготовленную заправку высыпать в рыбный бульон, перемешать. Готовить уху в течение 15 минут. Кроме того, не стоит забывать и про свое здоровье. Профессиональный крем от усталости ног поможет Вам отдохнуть и расслабится после тяжелых ежедневных нагрузок на ноги.
  8. Важным компонентом финской ухи являются жирные сливки. Их нужно ввести тонкой струйкой в бульон.
  9. Перед подачей на стол финская уха должна хорошо настояться. Подают блюдо по традиции с чесночным хлебом.

Приятного Вам аппетита!!!