Форель в пивном кляре

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1023

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

У форели, приготовленной в пивном кляре, особенный вкус. Рыбка приятно похрустывает румяной корочкой, а внутри — нежнейшее филе, которое доставляет несказанное удовольствие своим натуральным полезным вкусом. К слову, по такому рецепту вы можете готовить и другие сорта рыбы. К примеру, сом, судак, треска — на каждый день, а к празднику будет уместно поджарить в таком кляре ломтики осетрины или лосося. И подать их с лимончиком и веточками укропа. Эффектно и вкусно. А в приготовлении нет абсолютно никаких сложностей. Начнем?

Необходимые ингредиенты: филе речной или морской форели (0,8 кг), мука белая (0,15 кг), пиво светлое (0,2 л), яйцо (1 крупное или 2 мелких), постное масло для обжарки, соль и измельченный перец на вкус.

Форель в пивном кляре

Как готовить

В небольшую пиалу разбить яйца, взболтать, подсыпать при помешивании муку. Когда смесь станет однородной, влить понемногу пиво, потом не более ложки (1 стол.) растительного масла, еще разок взбить кляр. Филе форели порезать ломтиками толщиной 1-2 см, посыпать солью, сдобрить по желанию острым перцем. На блюдо высыпать горсть пшеничной муки, слегка обвалять в ней рыбку. Затем форель, обильно смачивая в подготовленном пивном кляре, выложить на прогретую сковороду с маслом. Обжарить с каждой стороны до появления твердого и золотисто-хрустящего «панциря».

Готовую рыбку сначала положить на решетку или пергамент, чтобы «ушли» излишки масла. А потом горкой выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно подать с гарниром в качестве основного блюда к ужину. Однако, в качестве гарнира или дополнения к этому блюду Вы можете легко и быстро заказать суши на дом Санкт-Петербург по самым выгодным ценам. А еще хрустящая форель, как и суши или роллы, может стать достойным дополнением к пивной вечеринке, такая закуска разойдется на ура.

Приятного Вам аппетита и с наступающим!!!