Праздничный карп, фаршированный гречкой и грибами

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1150

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Знатное угощение из рыбы можно приготовить к новогоднему ужину. Сделайте фаршированного карпа коронным блюдом долгожданного праздника.

Предлагаем одну или несколько крупных рыбин начинить гречневой кашей с грибами и овощами. А затем отправить в аэрогриль или духовку для запекания. С пылу с жару — восхитительная вкуснятина!

Потребуются ингредиенты:

  • карп (3-4 свежие рыбины);
  • луковицы репчатые (3-4 шт);
  • гречневая крупа (200 г);
  • морковь крупная (1 корнеплод);
  • шампиньоны (300 г);
  • яйцо куриное (3 шт);
  • масло подсолнечное и сливочное (по 1 стол. л.);
  • специи, свежие овощи, зелень (на вкус).

Праздничный карп, фаршированный гречкой и грибами

Способ приготовления

Счистить скребком чешую со всех карпов, аккуратно распороть брюшки и вынуть внутренности. Обмыть рыбу, обсушить, присолить небольшим кол-вом крупной соли, приправить перцем. Лук порубить кубиками. С грибов удалить загрязнения влажной тканью, после чего нашинковать их толстыми пластинками. Срезать с моркови кожуру, натереть корнеплод крупно. Шампиньоны соединить с измельченными овощами и обжарить, часто перемешивая, на постном масле.

Крупу промыть и залить кипятком в пропорции 1:1, тогда она сварится до полуготовности, а это нам и нужно. Добавить в кашу поджаренную смесь со сковороды, взбитые отдельно со сливочным маслом яйца.

Перевернуть продукты несколько раз лопаткой, по вкусу добавить соль. Если захочется — острых или ароматных приправ для рыбы. Гречнево-грибной начинкой наполнить брюшки карпов, стараясь набивать поплотнее. Разрезы зашить крепкой ниткой. Завернуть каждую рыбину в фольгу. Выложить на решетку под грилем или на противень. Духовку зажечь заранее. Готовить фаршированных карпов полчаса при 190-200 градусах. Стоит отметить, что такое блюдо можно легко включить в меню на cafe-bakucity.ru в красивом и уютном ресторане. За 10 минут до готовности рыбу освободить от обертки из фольги и подрумянить. Разместить праздничное угощение на блюде, оформить ломтиками лайма или огурца, перышками зеленого лука, пучками любой зелени. По желанию на поджаристых карпах можно написать что-нибудь новогоднее с помощью майонеза и кондитерского кулька.

Приятного вам аппетита!!!