Французская кухня: паштет из трески

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1454

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Во французской кухне популярны десятки рецептов паштетов из рыбы. Самые вкусные — из копченой красной. Такая закуска больше подойдет для праздничного стола, а на каждый день можно сделать что-нибудь попроще.

Например, паштет из вареной трески. Подойдет и другая белая морская рыба. Для приготовления берут филе, обязательно отделенное от кожицы, иначе структура и цвет закуски будут неаппетитными.

Чтобы приготовить паштет из трески по-французски нужны ингредиенты:

  • треска (600 г филе);
  • луковицы шалота (3 шт);
  • творог (350 г);
  • масло сливочное (25 г);
  • масло подсолнечное (3 ст. л. без запаха);
  • зеленый лучок (небольшой пучок);
  • соль (15 г);
  • белый свежемолотый перец (на вкус);
  • ржаные хлебцы и веточки орегано для подачи.

Французская кухня: паштет из трески

Приготовление

Рыбу свежую или оттаявшую после заморозки отварить. В бульон в процессе можно положить немного лаврового листа, свежей моркови, одну луковичку, ветки укропа, пару горошинок перца душистого. Филе пропитается ароматом пряностей и овощей-кореньев, отчего у готового паштета потом будет и вовсе замечательный вкус, и аппетитный запах. Рыбку остудить, а затем разделить вилкой на крохотные кусочки и пока отложить в миску. Перья лука ополоснуть, меленько порубить. Шалот очистить и обжарить, порезав кубиками. На растительном масле. Крошить шалот как можно мельче.

Творог выложить в пиалу, присоединить к нему нарезанный зеленый лук и немного соли, растереть.

Творожную смесь соединить с кусочками трески, обжаренным луком и сливочным маслом. Хорошо перемешать, чтобы паштет стал нежным и однородным по структуре. В таком виде его подавать еще рановато, теперь французский паштет из трески надо запечь. Массу переправить в огнеупорный сотейник с ломтиком масла на дне. Поставить на четверть часа в работающую при 180 градусах духовку. Когда блюдо будет готово его нужно охладить и выложить на ржаные хлебцы. Оформить веточками трав и подавать.

Приятного Вам аппетита!!!