Французская кухня: паштет из трески
Рейтинг балла Просмотров: 1000Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира
Во французской кухне популярны десятки рецептов паштетов из рыбы. Самые вкусные — из копченой красной. Такая закуска больше подойдет для праздничного стола, а на каждый день можно сделать что-нибудь попроще.
Например, паштет из вареной трески. Подойдет и другая белая морская рыба. Для приготовления берут филе, обязательно отделенное от кожицы, иначе структура и цвет закуски будут неаппетитными.
Чтобы приготовить паштет из трески по-французски нужны ингредиенты:
- треска (600 г филе);
- луковицы шалота (3 шт);
- творог (350 г);
- масло сливочное (25 г);
- масло подсолнечное (3 ст. л. без запаха);
- зеленый лучок (небольшой пучок);
- соль (15 г);
- белый свежемолотый перец (на вкус);
- ржаные хлебцы и веточки орегано для подачи.
Приготовление
Рыбу свежую или оттаявшую после заморозки отварить. В бульон в процессе можно положить немного лаврового листа, свежей моркови, одну луковичку, ветки укропа, пару горошинок перца душистого. Филе пропитается ароматом пряностей и овощей-кореньев, отчего у готового паштета потом будет и вовсе замечательный вкус, и аппетитный запах. Рыбку остудить, а затем разделить вилкой на крохотные кусочки и пока отложить в миску. Перья лука ополоснуть, меленько порубить. Шалот очистить и обжарить, порезав кубиками. На растительном масле. Крошить шалот как можно мельче.
Творог выложить в пиалу, присоединить к нему нарезанный зеленый лук и немного соли, растереть.
Творожную смесь соединить с кусочками трески, обжаренным луком и сливочным маслом. Хорошо перемешать, чтобы паштет стал нежным и однородным по структуре. В таком виде его подавать еще рановато, теперь французский паштет из трески надо запечь. Массу переправить в огнеупорный сотейник с ломтиком масла на дне. Поставить на четверть часа в работающую при 180 градусах духовку. Когда блюдо будет готово его нужно охладить и выложить на ржаные хлебцы. Оформить веточками трав и подавать.