Французская лапша с изысканным грибным соусом

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1300

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Нейтральный вкус макаронных изделий (в данном случае лапша) не способны перебить нежный и изысканный грибной аромат.

Поскольку грибы принято считать достаточно тяжелой пищей, не рекомендуем Вам употреблять их во второй половине дня. Именно поэтому лучше всего готовить это традиционное французское блюдо лучше всего готовить на обед.

Для трёх больших порций нужно:

  • 225 мл водички
  • Пакетик сушеных грибочков разных видов около 20 г
  • 115 г шампиньонов
  • Луковичка
  • 215 г сливок
  • 2 ст. ложечки растительного масла
  • Черный молотый перчик и йодированная соль
  • 2 ч. ложечки свеженького лимонного сока
  • 425 г широкой лапши
  • 1 ст. ложечка рубленной зеленушки петрушки
  • 1 ст. ложечка сливочного масла

Французская лапша с изысканным грибным соусом

Вначале необходимо сразу же замочить сушеные грибочки в водичке на 30 минуток.

Затем извлеките их из водички, хорошенько обсушите, а водичку используйте немного позже для приготовления соуса. После этого почистите шампиньоны мягкой влажной щеточкой, срежьте их ножки и порежьте грибочки тоненькими ломтиками. Также тщательно очистите луковичку и нарежьте её небольшими кубиками. Теперь в достаточно большой сковородке нагрейте небольшое количество растительного масла. Обжаривайте в нем подготовленные грибочки, шампиньоны и лучок. Тушите, обязательно помешивая до образования состояния прозрачности лучка.

После этого влейте водичку из-под грибочков и сливками и варите на средненьком огоньке, постоянно помешивайте, до состояния загустения.

Поперчите и добавьте соли, также не забудьте добавить свеженького лимонного сока. По готовности поставьте заготовку в тепленькое место. Кроме того, если Вы планируете, подать данное блюдо в качестве романтического угощения, то parfumaqua.ru от известных производителей поможет Вам сделать изысканный подарок любимому человеку. Затем сварите макаронные изделия в обязательно подсоленной водичке, по готовности откиньте их на кухонный дуршлаг. В конце смешайте их в мисочку с маслом и заготовленным ранее грибным соусом, разложите по тарелочкам и обязательно украсьте зеленушкой петрушки.

Приятного Вам аппетита!!!