Весенняя французская запеканка

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1149

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Представляем Вам изысканный рецепт французской запеканки, в котором нежное мясо курицы отлично сочетается с большим количеством полезной и необходимой зеленушки, это поистине идеальное блюдо к весеннему столу.

Листовая свекла (мангольд) содержит в себе большое количество полезного бета-каротина, который в дальнейшем преобразуется в организме в витамин А.

Ингредиенты для четырех полноценных порций:

  • 1,1 кг мангольда
  • Йодированная соль
  • Средняя луковица
  • 525 г филе из куриных грудок
  • 2 зубчика чесночка
  • Черный молотый перчик
  • 3 ст. ложечки оливкового масла
  • 255 г сметаны с жирностью 20%
  • 125 г тертого сыра Комте или Грюйер
  • Молотый мускатный орешек

Весенняя французская запеканка

Сначала тщательно вымойте весь мангольд, потом его необходимо хорошенько очистить и срезать черешки.

Полученные черешки и листочки необходимо нарезать аккуратными полосками. Теперь вскипятите обязательно подсоленную водичку и бланшируйте в ней в первую очередь черешки в течение 4 минуток, а потом и подготовленные листья ещё 4 минутки. Тем временем очистите средний репчатый лучок, хорошенько его вымойте и разрежьте вдоль на две одинаковые части, потом нарежьте его тоненькими ломтиками. Также необходимо подготовить филе, для этого хорошо его вымойте в обязательно холодной водичке, полностью обсушите с помощью кухонных бумажных полотенец и нарежьте тоненькими ломтиками.

После этого разогрейте в сковородке 2 столовые ложечки оливкового масла и обжарьте в нем подготовленное мясо на самом большом огне.

Добавьте йодированной соли и молотого черного перчика, потом снимите со сковороды. Затем добавьте оставшееся масло и тушите лучок и подготовленные черешки мангольда на протяжении нескольких минуток. Потом добавьте к ним заготовленные листочки мангольда и пропущенный через чеснокодавилку чесночок и продолжайте тушить ещё около 5 минуток.

Кроме того добавьте соль и перчик по своему вкусу, а также добавьте обжаренное ранее мясо.

Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Тем временем смажьте маслом жароустойчивую формочку и выложите в неё приготовленную массу. После этого смешайте сыр вместе со сметаной, добавьте черный молотый перчик и йодированную соль, также не забудьте положить чуть-чуть молотого мускатного орешка и полейте получившейся смесь запеканку. Поставьте её запекаться на 20 – 25 минуток.

Приятного Вам аппетита!!!