Традиционные французские бриоши

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1321

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для небольших 21 формы Вам понадобится:

• 525 г просеянной муки
• 35 г дрожжей
• 215 г жирного масла
• Одна ст. ложечка обязательно теплого молока
• Одна чайная ложечка белого сладкого сахара
• Половинка чайной ложки соли
• Четыре яичка
• Простое масло для форм
• Два желточка

Традиционные французские бриоши

Сначала поместите просеянную муку в мисочку в виде маленькой горки, сверху необходимо сделать небольшую ямку. Покрошите в получившееся углубление дрожжи и замешайте их с молочком, добавьте немного сахарка и добавьте также небольшой объем муки. Затем отставьте полученную смесь в сторонку на 20 минуток для того чтобы дрожжи смогли хорошо подойти.

Тем временем полностью растопите масло и немного охладите его после этого. Теперь влейте его в муку вместе с постоявшими дрожжами и хорошенько замесите необходимое тесто. Тесто необходимо вымешивать до тех пор, пока оно с легкостью не начнет отставать от краешков мисочки. После этого накройте мисочку с тестом чистым полотенцем и отставьте его в тихое теплое место на 35 минуток для того чтобы тесто смогло достаточно подойти.

Теперь сформируйте из подготовленного теста валик и разделите его на 21 одинаковых по размеру частей, а потом каждую часть необходимо разделить ещё на две части — одна 1/3, а другая 2/3. Затем из полученных кусочков теста сформируйте шарики. После этого смазывайте маслом формочки и положите в них большие шарики, а в центре каждого из них разместите маленькие шарики. Дайте им ещё постоять около 95 минут. Потом разогрейте духовку до 225 градусов. Смажьте бриоши яичным желтком, и смело выпекайте их около 20 минут.

Также возьмите себе на заметку, что незаменимым и лучшим помощником на Вашей кухне является блендер. Рекомендуем Вам удобный в использовании и надёжный блендер Braun очень высокого уровня качества по достаточно разумной и приемлемой цене. Кроме того, как Вы можете судить, по отзывам непосредственных потребителей данной модели блендера его можно сразу покупать не задумываясь.

Приятного Вам аппетита и с наступающим Новым годом!!!