Французские тосты с цукини

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1190

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вашему вниманию предлагаем рецепт простого приготовления изысканных французских тостов с цукини.

Обратите внимание, что в томатах и цукини имеются очень маленькое количество калорий, а также это диетические и чрезвычайно полезные для организма овощи.

Продукты для четырех или восьми маленьких порций:

  • Два цукини
  • Морская соль
  • Один большой спелый томат
  • 3 ст. ложечки оливкового масла
  • Чайная ложечка маринованного зеленого перчика
  • 8 ломтиков сыра раклетт
  • 8 ломтиков хлебушка для тостов или домашнего хлебушка

Французские тосты с цукини

Вначале важно тщательно вымыть цукини, почистите и порежьте их поперечными ломтиками с равной толщиной.

Нагрейте на сковородке оливкового масла и порционно обжаривайте на нем заготовленные ломтики цукини с обеих сторонок до образования аппетитного коричнево-золотистого цвета. После этого ломтики положите на заранее расстеленное большую бумажную салфетку, для того чтобы как можно больше стекло лишнего жира, потом не забудьте их посолить. Поставьте разогреваться духовку до 225 градусов. Промойте томаты и порежьте их аккуратными тоненькими ломтиками, попутно удаляя зеленые фрагменты.

Промойте свеженький базилик, стряхните с него остатки водички, листочки нужно порезать тоненькими полосками.

Теперь аккуратно слейте маринад с маринованного перчика и нарежьте его достаточно крупными кусочками. На кусочки хлебушка поочередно положите ломтики цукини, потом кусочки томата, а затем посыпьте равномерно базиликом и маринованным перчиком. Учтите, что домашние хлебопечки смогут приготовить очень вкусный и полезные хлеб для данного блюда. Также посолите чуть-чуть ломтики томатов. Сверху накройте каждый тост ломтиком сыра раклетт. Подготовленные тосты положите рядышком друг с другом на противень и запекайте около 11 минуток, сыр должен обязательно расплавиться и аппетитно подрумяниться.

Приятного Вам аппетита!!!