Французский крем-суп из свеклы с яйцом

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1208

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Крем-супы во Франции подают в миниатюрных керамических или стеклянных пиалах. Их нежная консистенция полезна для желудка, в холодном виде они прекрасно освежают жарким летом, горячие необычные супчики согревают в слякотную погоду.

Вариант из свеклы, зелени, мягкого сыра и яиц — это восхитительный вкус, красивый цвет и много пользы. Поклонникам французской кухни и просто любителям вкусно пообедать советуем приготовить это блюдо.

Для 4 порций понадобится:

  • свекла темная (400 г);
  • яйца куриные (4 шт);
  • мягкий сыр (180 г);
  • 30% сливки (1 стакан);
  • огородный укроп и петрушка (по 1/4 пучка);
  • лимонный сок (1 десертн. ложка);
  • перец, соль, жареные каштаны или орехи грецкие (по вкусу).

Французский крем-суп из свеклы с яйцом

Способ приготовления

Свеколку очистите, ополосните и нашинкуйте ломтиками. Переправьте в кастрюлю, плесните туда же 3-4 ложки воды и на среднем огне вскипятите. Двадцать минут томите под крышкой, снизив мощность огня до самой малой. Тем временем измельчите петрушку, отваренные вкрутую яйца и укроп. Сливки прогрейте в эмалированном ковшике, но не позволяйте им закипеть.

Погружным блендером пробейте свеклу в суповой кастрюле.

Продолжая работать агрегатом, подлейте горячие сливки. Держите на огне, опять же не допуская кипения. Положите в крем-суп нарезанные яйца, всю зелень. Следом отправьте нашинкованный кусочками мягкий сыр. Добавьте острые специи, сок лимона. Еще полминуты поработайте блендером и отставьте с конфорки. Прикройте крышкой, через 10-15 минут можно разливать по пиалам. Стоит отметить, что популярный женский журнал очень рекомендует данное блюдо, поскольку в нем содержится большое количество необходимых витаминов. Вкусное и оригинальное украшение французского крем-супа — дробленые жареные каштаны, их можно заменить ядрами грецких орехов.

Приятного вам аппетита!!!

qwoman.net