Французский луковый супчик

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1296

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем Вам приготовить традиционный классический французский супчик, поскольку он чрезвычайно вкусный, а также очень прост в процессе приготовления.

Кроме того, лучок богат минеральными и витаминными веществами, а ещё способствует улучшению показателей пищеварительной системы и пробуждает аппетит.

Для трех больших порций потребуется:

  • 325 г свеженького лучка
  • 2 ст. ложечки сливочного масла
  • 1 л свежего бульона
  • Столовая ложечка просеянной муки
  • 125 г любого натертого твердого сыра
  • 8 тоненьких ломтиков беленького хлебушка
  • Йодированная соль, а также черный молотый перчик

Французский луковый супчик

Вначале тщательно очистите лучок и порежьте его тоненькими кружочками либо же просто натрите его на специальной кухонной терке.

Разогрейте сливочной масло в большой кастрюльке, обжарьте в нем лучок до состояния прозрачности, при этом обязательно помешивайте. Обжаривайте лучок обязательно на небольшом или среднем огоньке, поскольку он не в коем случаи не должен подгореть. Затем посыпьте просеянной мукой лучок, потом ещё чуть-чуть его обжарьте, а потом влейте в кастрюльку заготовленный свеженький бульончик и доведите всё до момента кипения.

После этого продолжайте варить супчик на среднем огоньке под крышечкой ещё приблизительно 15 минуток.

Лучок должен обязательно стать мягким. Теперь добавьте в супчик йодированную соль и черный молотый перчик, основываясь исключительно на своих личных вкусовых предпочтениях и особенностях. Кроме того, данный супчик обязательно нужно подавать в комфортной и приятной обстановке, обязательно посетите saiwala.ru и посмотрите на качественные угловые кожаные диваны, которые идеально впишутся в Вашу кухню. Также не забудьте поставить греться духовку до 225 градусов. Приготовьте свеженькие гренки их беленького хлебушка. Разместите по 2 гренки в обязательно жароустойчивые пиалы, потом налейте супчик и посыпьте каждую порцию натертым твердым сыром. Поставьте запекаться в горячей духовке на 6 – 8 минуток. Сыр обязательно должен полностью расплавиться, подавайте блюдо горячим.

Приятного Вам аппетита!!!