Французский пирог с сельдью

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1382

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Пирогом называют блюдо из теста с начинкой (фруктовой, мясной, овощной, рыбной), которое жарится или выпекается.Существует очень большое количество разных рецептов приготовления пирогов. Вариации относительно теста (оно может быть дрожжевое, слоёное тесто или бисквитное), разных начинок и внешнего вида, например, пироги бывают открытые, слоёные и закрытые.

Некоторые пироги могут использовать в обрядах (поминки, сватовство). На Древней Руси пирог всегда был символом домовитости.Мы привыкли к пирогам с ягодами или мясом, но как насчет пирога с рыбой? Предлагаем Вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога с сельдью, с которым хорошо сочетается гратен из баклажан и здесь вы сможете ознакомиться.

Для его приготовления Вам понадобится:

1. Для теста:

• пшеничная мука — 250 г

• маргарин — 50 г

• вареный картофель — 2 шт

• холодная вода — 1 ст. л.

2. Для фарша:

• молоко — 320 г

• тертый твердый сыр — 225 г

• филе сельди — 100 г

• оливки или маслины — 8 шт (без косточки)

• репчатый лук — 3 шт

• растительное масло — 2 ст. л.

• яйца — 3 шт

• черный молотый перец

• соль

• Кайенский молотый перец

Французский пирог с сельдью

Сначала протираете в крошку картофель с мукой, маргарином, затем добавляете воду, быстро замешиваете и ставите в холод примерно на один час. Далее нарезает колечками лук, пассируете на масле, постоянно помешивая так, чтоб лук не изменил цвет.

Тесто, которое вытащите из холодильника, раскатайте пластом и выложите в форму, предварительно смазанную маслом, и поставьте в холод еще минут на 15. Затем выпекайте при температуре 200 градусов около 10 минут.

Яйца взбейте с молоком, луком. Немного поперчите и посолите, выложите начинку на корж для пирога.

Разрежьте маслины, а также филе сельди на две части, выложите на пирог, запекайте французский аппетитный пирог с сельдью в течение 25 минут.