Французский салат с жареным утиным филе

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1490

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Изысканная подача и нежный оригинальный вкус сделают этот французский салат хитом любого стола — новогоднего, например, или приготовленного для теплой дружеской вечеринки или интимного романтического ужина.Свежий микс ингредиентов подается на крупных шляпках маринованных шампиньонов портобелло — очень эффектно! Кроме того к данному блюду подходит отличный десерт в виде известного лимонного пирога. Рецепт лимонного пирога очень простой, поэтому Вы сможете достаточно и без особого труда его приготовить.

На 4 персоны потребуются ингредиенты: утиное филе (250 г), зеленый лук (2 стебля), красный чили (1 стручок), чеснок (1 зубчик), соевый соус (20 мл), тертый имбирь (7 г), мед жидкий (30 мл), масло оливы (40 мл), шампиньоны портобелло в собственном соку (1 банка), листовой салат (250 г), черри желтого и красного цвета (250 г).

Французский салат с жареным утиным филе

Приготовление

1. Стебли лука сполоснуть, воду стряхнуть, затем лук порубить мелко-мелко и отложить на блюдце.

2. Измельчить чеснок, растереть в ступке с солью.

3. Чили помыть, аккуратно вынуть «огненную» семенную камеру, сам стручок мелко нашинковать.

4. Сделать маринад из меда, соевого соуса, тертого имбиря, чили, рубленого лука, чеснока и оливкового масла.

5. Шампиньоны-портобелло выложить в дуршлаг, ополоснуть, насухо вытереть сухой тканью и обильно полить со всех сторон подготовленным пряным маринадом. Разложить на блюде и убрать в холодильник на сорок минут.

6. Салатные листья перебрать-помыть-высушить, после чего порубить, а лучше порвать на более мелкие части. Яркие разноцветные черри разрезать на четвертушки.

7. Утиное филе нашинковать полосками и обжарить на разогретом масле с добавлением специй. Остудить и подмешать к зеленому салату и свежим помидоркам черри. Полить маринадом, в котором выдерживались шампиньоны в холодильнике.

8. Пикантные шляпки грибов портобелло установить на красивом блюде. Салат (буквально по ложке) разложить горкой на шляпки и сразу подать восхитительное угощение на стол.

Приятного аппетита!