Французский шоколадно-кофейный торт

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1229

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Этот вариант шоколадно-кофейного торта станет замечательным украшением абсолютно любого праздничного стола.

Обратите внимание, что снизить количество калорий в этом торте, можно задействовать кофейную массу, поскольку шоколадная основа торта и без того вкусная и чрезвычайно сочная.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 145 г сливочного масла
  • 135 г сахара
  • 125 г  молотых лесных орешков
  • 175 г обязательно горького шоколада
  • ст. ложечка картофельного крахмала
  • 265 г сыра Маскарпоне
  • 2 ст. ложечки сахарной пудры
  • 6 ст. ложечек холодного эспрессо
  • 3 ст. ложечки сливок

Французский шоколадно-кофейный торт

Вначале растопите сливочное масло с помощью водяной бани.

Для этого нужно выложить всё сливочное масло в фарфоровую чашечку и поставить в уже горячую водичку или микроволновую печь. Учтите, что сливочное масло должно быть не жидким, а кремообразным. В тоже время, на меленькой терке натрите горький шоколад и также растопите его на водяной бане. Поставьте прогреваться духовку до 200 градусов. После этого смажьте маслом округлую формочку для выпекания. Теперь отделите белки от желтков, полученные желтки разотрите вместе с сахаром и добавьте лесных орешков, сливочное масло и шоколад.

Оставшиеся белки взбивайте в крепкую пенку и добавьте её в массу вместе с тщательно просеянным картофельным крахмалом.

Всё хорошенько перемешайте с помощью кухонного венчика, а потом наполните приготовленным ранее тестом уже смазанную формочку для выпекания. Выпекать vkusniy-tort.ru необходимо около 40 минуток. Затем достаньте торт из духовки и оставьте его в формочке несколько минуток. Потом извлеките его и формочки и полностью остудите. После этого смешайте сливки с сыром Маскарпоне, пудрой и кофе. Получившуюся массу распределите по всей поверхности торта и поставьте его в холодильник на один час. Перед непосредственной подачей посыпьте торт какао или украсть шоколадными конфетами в виде листочков.

Приятного вам аппетита!!!