Французский суп из куропатки — отличная идея для романтического ужина

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1120

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Нежный и легкий французский суп из куропатки можно смело отнести к изыскам высокой кухни. Каждый гурман просто обязан его попробовать, поскольку сочетание ингредиентов в блюде — настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов. Блюдо полезное, абсолютно понятное, почти без экзотики, но одновременно отличающееся особым ароматом и пикантным вкусом. Если не дегустировать его в ресторане, а попробовать приготовить дома, то угощение как нельзя лучше подойдет для романтического ужина. Восхитительный супчик из куропатки позволит окунуться в атмосферу любви и почувствовать романтику Парижа.

На 2 порции ингредиенты: потрошеная куропатка (1 шт весом до 0,6 кг); ветчина (0,1 кг); вареное яйцо (2 шт); куриный бульон (0,25 л); вода (0,15 л); чеснок (1 долька); оливковое или растительное масло (1,8 ст. л.); шерри (60 мл); лук-шалот (1 головка); смесь соли с прованскими травами (1 ст. л.); петрушка (4 веточки); мята по вкусу.

Французский суп из куропатки — отличная идея для романтического ужина

Способ приготовления

1. Перед началом приготовления, необходимо сказать, что данный суп очень хорошо сочетается с плюшками на томатном соке. Поскольку рецепт плюшек на томатном соке очень простой, а приготовленный плюшки имеют изысканный и чрезвычайно приятный вкус.  В прогретый сотейник налить масло. Измельчить шалот и дольку чеснока ножом. Выложить в масло, пассеровать три минутки, пока не будет остро ощущаться дразнящий чесночно-луковый аромат.

2. В сотейник выложить нашинкованную полосками ветчину, соль с травами. Готовить 2 минуты.

3. Добавить разрезанную на равные кусочки куропатку, обжарить ее со всех сторон, залить шерри-вином и горячей водой. Варить суп 40 минут, не позволяя ему бурно кипеть, он должен слегка «попыхивать».

4. Разваренную куропатку вынуть, выбрать косточки, мясо птички измельчить в блендере и вернуть в бульон.

5. Удалить шумовкой травки, положить в суп яйца, разрезанные на четвертинки. Минуту дать покипеть — и готово! Подавать, украсив листиками мяты и веточками петрушки.