Французский суп из угря с зеленым горошком

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1242

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Во французской кулинарии рецепт этого супа известен со времен Людовика XIV.

Как известно, король-«солнце» имел особый подход к приему пищи и все что с нею связано, начиная от создания собственных придворных огородов и заканчивая смертными приговорами поварам, не угодившим со вкусом блюда. Удивительно, но больше всего на свете Людовик обожал супы и самый обычный зеленый горошек. Об этом доподлинно известно из мемуаров его многочисленных фавориток. Логично предположить, что самым любимым супом его величества был тот, в котором присутствовал горошек. Рецепт одного из таких королевских блюд предлагаем освоить и вам.

Подготовьте ингредиенты:

  • угорь (800 г)
  • сельдерей (только корень, по вкусу)
  • лук (2 шт)
  • горошек, лучше свежий из стручков, но можно и консервированный (3 стак.)
  • петрушка, зелень и корешки (по 15 г)
  • душистый перчик в горошинах (1 ч. л.)
  • розмарин (пара свежих веточек)
  • соль

Французский суп из угря с зеленым горошком

Приготовление

Угря освободить от кожи, надрезав с одного конца, а затем стянув как «чулок». Выпотрошить рыбу, ополоснуть и порубить некрупными кусочками. Пересыпать их солью. Вскипятить в суповой кастрюле воду, бросить сельдерей, тщательно вымытую, но неочищенную одну луковицу, горошины перца и корешки петрушки. Удалить пену, которая выступит после закипания, проварить в течение 10 минут. Затем шумовкой выловить овощи-коренья, а в отвар положить угря и готовить полчаса при умеренном кипении. Время выйдет, заложить в бульон горошек, розмарин и очень мелко нарубленную вторую луковицу. Посолить и дать покипеть еще минут 8. Готово. Кроме того, если у Вас есть komfortsport.ru и Вы активно на ней занимаетесь, то занятия вместе с этим супчиком помогут держать фигуру в отличной форме. Разлить рыбный суп с горошком по тарелкам, посыпать петрушкой и подать с белым багетом.

Приятного аппетита!