Французский торт-безе с красненькой смородинкой

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1021

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Такого вида торты можно смело подавать на десерт по окончанию любого праздничного обеда или ужина. Кроме того, данный торт можно с легкостью поддавать заморозки.

Обратите внимание, что ягоды свеженькой смородины очень богаты витамином С, поэтому и в приготовленном Вами торте содержится значительно количество этого жизненно важного витамина.

Для формочки с диаметров в 28 сантиметров необходимо:

  • 215 г просеянной муки
  • 55 г молотого миндаля
  • 125 г сахара
  • Щепоточка соли
  • 125 г сливочного масла
  • 2 желтка

Ингредиенты начинки:

  • 325 г свеженькой красненькой смородины
  • 125 г сахара
  • 3 белка
  • Столовая ложечка картофельного крахмала
  • 55 г миндальных хлопьев
  • Масло для смазывания формочки

Французский торт-безе с красненькой смородинкой

Вначале смешайте в мисочки соль и просеянную муку, миндальные орешки вместе с сахаром.

Затем в центре сделайте небольшое углубление и вбейте в него оба желтка. По краешкам необходимо положить нарезанные небольшие кусочки сливочного масла. Теперь замесите тесто, аккуратно сформируйте из него шарик, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минуток. После этого вымойте ягодки красненькой смородины, осторожно оборвите их с веточек. Смажьте маслом формочку и поставьте разогревать духовку до 210 градусов. Достаньте тесто из холодильника, аккуратно снимите пленку и равномерно распределите его в формочке, при этом необходимо обязательно формировать по краям достаточно высокий кант.

На 20 – 25 минуток поставьте формочку в нагретую духовку, тем временем приступите к приготовлению начинки.

Помните, что все torty-v-tule.ru необходимо готовить с обязательным соблюдением указанных пропорций и последовательности непосредственного приготовления. Теперь взбейте белки в достаточно крепкую пенку, добавьте постепенно крахмал и сахар. В конце смешайте её вместе с подготовленной красненькой смородинкой и молотыми миндальными орешками. На сделанный корж равномерно распределите безе вместе с ягодками, затем поставьте торт на 20 минуток в духовку, обязательно установив на ней температуру в 165 градусов. После того как готовый пирог остынет, разрежьте его на 12 одинаковых частей.

Приятного Вам аппетита!!!