Французский вишневый торт со сливками

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1263

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вашему вниманию предоставляется уникальный и вкусный торт, который можно легко приготовить в абсолютно любой сезон.

Кроме того, в этом чрезвычайно аппетитном торте будет существенно меньше калорий, если Вы вместо взбитых сливок воспользуетесь 525 г обезжиренного творожка с 2 ст. ложечками минеральной водички.

Для формочки с размеров диаметра в 26 сантиметров:

  • 6 яиц
  • 4 ст. ложечек какао
  • 125 г сахарного песка
  • Свежая цедра половинки лимончика
  • 2 ст. ложечки свеженького лимонного сока
  • 55 г картофельного крахмала
  • 125 г пшеничной муки

Кроме того Вам потребуется:

  • 2 ч. ложечки желатина
  • 525 г сливок
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • Баночка консервированных вишенок
  • Кондитерская бумага для выпечки

Французский вишневый торт со сливками

Вначале нужно осторожно смешать какао с 3 столовыми ложечками горячей чистой водички.

Потом отделите белки от желтков. Поставьте греться духовку до температуры в размере 185 градусов, а также положите на дно формочки специальную кондитерскую бумагу для выпечки. После этого с помощью миксера или кухонно блендера лимонный сок с белками нужно тщательно взбить в достаточно однородную крепкую пенку, постепенно добавляя сахарный песочек и лимонную цедру. Потом добавьте подготовленное какао и желтки. Затем перемешайте крахмал вместе с мукой, и смело добавляйте в смесь.

Теперь размесите тесто в формочку. Поставьте формочку на самую нижнюю полочку духовки и оставьте запекаться около 50 минуток.

Когда подготовленная заготовка будет готова, оставьте её на некоторое время в формочке, потом положите на кухонную решетку приблизительно на 12 часов. После этого на 15 минуток залейте желатин водичкой, потом растопите его в двух столовых ложечках горячей водички. Однако если Вы хотите сделать какой-то изысканный торт, то truffeco.ru лучше всего доверить настоящим профессионалам кулинарного мастерства. Поскольку в так Вы сможете получить настоящий кулинарный шедевр, сэкономив свое свободное время. Затем откиньте вишенки на дуршлаг, белочки взбейте в крепкую пенку, добавьте потом желатин и ванильный сахар, снова всё тщательно взбейте. Разделите торт на два пласта, потом на нижний слой выложите вишенки, сверху распределите 1/3 сливок. Также проделайте и со вторым кусочком, сверху украсьте всё сливками.

Приятного Вам аппетита!!!