Франкская свинина, запеченная в духовке с грибами

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1337

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Это превосходное по своим вкусовым качествам мясное блюдо идеально сочетается с картофельным пюре и легким овощным салатиком. На его приготовление уходит несколько часов. Однако ожидание будет вознаграждено вкусным ужином.

Для приготовления блюда следует взять такие продукты:
— 1 кг свиного мяса (лопаточная часть с кожей);
— 400 г грибов (желательно белых);
— 1 очищенная морковь;
— 1 луковица крупная;
— 500 мл мясного бульона;
— по 0,5 ч. л. молотого тмина и сухого майорана;
— 1 ч. л. соли.

Франкская свинина, запеченная в духовке с грибами

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Кожу надрезать в нескольких местах крестообразно. Тмин, майоран и соль смешать, натереть этой смесью подготовленное мясо. Оставить на 15 – 20 минут. Тем временем морковь порезать пластинками. Лук очистить и разрезать на 4 – 6 частей. Свинину выложить в глубокий сотейник, вокруг разложить морковь и лук, влить около 200 мл подогретого бульона. Поставить все в предварительно разогретую до 200о духовку. Запекать мясо приблизительно 1,5 – 2 часа, периодически поливая его выделившимся мясным соком. Если бульон выкипает, его необходимо добавлять.

Грибы очистить от кожицы, помыть, дать стечь воде. Разрезать их на 2 части. Через час после начала запекания мяса из сотейника следует вынуть морковь и лук. На свинину выложить подготовленные грибочки, полить их мясным соком. Поместить блюдо в духовку для дальнейшей готовки.

Также возьмите себе на заметку, что не забудьте приготовить какой-нибудь десерт к этому блюду. К данному блюду отлично подойдет абсолютно любой молочный десерт. Кроме того поставщики молочной продукции рекомендует ежедневное употребление молочной продукции. Поскольку молочная продукция способна поддержать организм в здоровом состоянии и в тонусе.

Готовую свинину достать из сотейника, выложить на блюдо, порезать тонкими ломтиками. Грибы, морковь и мясной сок подать в отдельной тарелке.

Приятного аппетита!