Фруктовый салат с шариками из печенья из Франции

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1103

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Имея в холодильнике обычные продукты, можно приготовить изысканный фруктовый салат, достойный похвал самых привередливых гостей. Главное – творческий подход к кулинарному делу и желание удивлять. А хороший рецепт – у вас перед глазами!

Для приготовления 6-8 порций фруктового салата потребуются:

консервированные персики (можно другие фрукты) – одна банка,
песочное печенье – 150 гр.,
сгущенное молоко – 3,5 стол. л.,
сливочное масло – 2,5 стол. л.;

для сливочного соуса:
сахар – полстакана,
желтки – 3 штуки,
сливки 20%-ные – 2 стакана,
ванильный сахар – 2-4 гр.;

для ягодного соуса:
замороженные ягоды (набор разных ягод или только один их вид – на ваше усмотрение) – 200 гр.,
сахар – 3,5 стол. л.,
крахмал – 1 чайн. л.

Фруктовый салат с шариками из печенья из Франции

Приготовление:

1. Сначала рекомендуем Вам приготовить к этому салату изысканный рецепт вишневого парфе с малиной из натуральных ингредиентов. Для приготовления шариков измельчите песочное печенье, добавьте сгущенное молоко и расплавленное масло. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Слепите из нее небольшие шарики и, выложив их на застеленный пергаментом противень, испеките в духовке (200° С) в течение 3-5 минут. Дайте остыть.
2. Приготовьте сливочный соус. Разотрите до белой массы сахар с желтками, добавьте ваниль. Нагрейте в кастрюльке сливки. Помешивая, введите в них желтковую массу и варите, не переставая помешивать, минуты 2-3 до загустения. Процедите, чтобы в соусе не было комков, остудите.
3. Приготовьте ягодный соус. В кастрюльку с ягодами влейте полстакана воды и всыпьте сахар. Доведите массу до кипения. Помешивая, введите крахмал, разведенный в маленьком количестве воды. Варите соус, не переставая помешивать, пока не загустеет. Взбейте в блендере.
4. Когда все подготовлено, можно заняться непосредственно салатом. В креманки или фужеры положите шарики из печенья и нарезанные кусочками персики. Залейте сливочным соусом. Сверху выложите соус из ягод. Украсьте шариками из печенья, ломтиками персиков, мятой.

Приятного аппетита!