Футон

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1279

Опубликовано: в категории Зарисовки

Начнем с того, что футон это традиционный японский матрас из хлопка, который принято считать очень универсальным и любимой вещью во многих современных домах в Японии и только.

Данный японский термин — футон – вообще-то относится к стандартному определению различных умных японских постельных аксессуаров и принадлежностей. Это связано с тем, что стеганые одеяла и подбитые матрасы достаточно гибкие, чтобы находится в свернутом и убранном состоянии в течение дня. Именно поэтому комната может считаться не только спальней, но гостиной в случаи прихода гостей.

Футон

Одни такой комплект постельных принадлежностей состоит из нижнего матраса, который называется — сикибутон, а также из простеганного одеяла под названием – какэбутон.

Что же касается кровати и её пространственного обозначения и измерения, предприимчивые японцы смогли уменьшить до самого простого выражения. Поскольку целый дом и весь пол способен стать одной большой кроватью, потому что достаточно положить футон на обычные мягкие циновки. Принято считать, что самый первый футон был изобретен и сделан самураем, у которого не получилось овладеть искусством меча.

Футон в первую очередь это ymatras.ru и качественный, который наполнен специальным хлопком, синтетическим ватином или шерстью. Такие практичные и удобные дешевые матрасы очень распространены не только в Японии, но и во всем мире. Поэтому они пользуются таким большим спросом и популярностью. Чаще всего их можно встретить в специализированных футоных магазинах или же в отдельных отделах в современных универмагах. Кроме нижнего матраса, а также стеганого ватного одеяла, в такие наборы входят шерстяные одеяла под названием мофу или напоминающее огромное полотенце, летнее одеяло – таорукэтто. И, конечно же, подушка — макура, которая наполняется специальной гречневой мякиной. Для дальнейшего очищения футонов японцы применяют — футон татаки, которое является специальной выбивалкой изготовленной из крепкого бамбука.