Гаспачо

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1263

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Гаспачо является блюдом испанской кухни и представляет собой холодный суп из парированных или перетёртых сырых овощей, в основном помидоров. Также в состав гаспачо могут входить чеснок и оливковое масло, хлеб, огурцы, стручковый перец, лимонный сок или уксус, лук и вода, пряности и соль. Это блюдо родом из Андалусии.
Для приготовления гаспачо нужны такие ингредиенты:
• Перец красный — 90 гр (сладкий)
• Перец красный — 35 гр (жгучий)
• Масло оливковое очищенное — 1 ст. л.
• Соль — щепотка
• Тимьян — 15 гр
• Чеснок — 25 гр
• Лимон — 70 гр
• Томаты — 1 кг (свежие)
• Огурчики — 2 шт
• Хлеб пшеничный — 170 — 200 гр
• Винный уксус — 20 гр (лучше взять 3%)
• Соус томатный — 25 гр (острый)

Гаспачо
Приготовить настоящий классический гаспачо, который готовят в Испании, не сложно. Для начала нужно тщательно промыть и обсушить все овощи. Затем помидоры ложем в воду что кипит, держим там 15 секунд и достаем. Снимаем с них кожицу, а затем удаляем семена. Перец очищаем от сердцевины, с огурцов снимаем кожуру и нарезаем их мелкими кубиками. Перец и помидоры нарезаем также. Чеснок нужно измельчить, а с хлеба снять корочку и мякоть нарезать кубиками. Складываем все в одну в большую миску.
После этого веточки тимьяна нужно растолочь, добавить в миску, размешать и подсолить. Положить в миску кубики льда и оставить их пока не растают. Добавляем соус табаско, лимонный сок и уксус. Измельчаем все и добавляем оливковое масло. Подавать нужно очень холодным.

Возьмите себе на заметку, что заказать мебель для кухни лучше всего у настоящих профессионалов. Поскольку они смогут Вам подобрать и помочь выбрать подходящие для Вас варианты без особых проблем.