Гастрономический тур в Ниццу

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1245

Опубликовано: в категории Пресс-релизы

Ставшие, в последнее время, популярными гастрономические туры в разные страны мира, позволяют ощутить и прочувствовать особенности и традиции народов через свои вкусовые рецепторы.

Это, конечно, доставляет немыслимое удовольствие истинным гурманам, способным оценить специфику технологии приготовления блюд, сочетание специй и приправ, а также тонкий букет местных вин или крепость водочных настоек. Одним из наиболее популярных считается путешествие в страны Средиземноморья, кухня которых признана самой здоровой и сбалансированной в мире.

Гастрономический тур в Ниццу

Если вы не хотите ограничивать себя какими-либо рамками, то исследовать кулинарные способности французов и изготавливающиеся здесь натуральные продукты вы сможете, отправившись в поездку самостоятельно.

Остановиться можно в отеле Clarion Grand Hotel Aston Nice цены в котором являются средними для Ниццы, хотя он вполне соответствует всем европейским требованиям. Отель удачно расположен на одной из центральных улиц, недалеко от пляжа и основных достопримечательностей. Но если вы сюда приехали именно за гастрономическими ощущениями, то, в первую очередь, следует отправиться на рынок, расположенный в районе проспекта Солейя. Здесь вы сможете попробовать и проникнуться полной палитрой вкусов пасты из анчоусов, томатов, паприки и оливок, а оторваться от фирменной гороховой лепешки «socca» будет настоящим испытанием. Непременно оставьте место на настоящие французские сладости, десерты и выпечку, такое сочетание изысканности, легкости и нежности нужно еще поискать!

К категории недорогих отелей можно смело отнести Hotel Amaryllis цены в котором доступны среднестатистическому обывателю. Кстати, ни в коем случае не откажите себе в удовольствии продегустировать натуральные французские вина в винодельческом угодье Шато-Крема, расположенном в пригороде Ниццы. А вот сластенам больше всего запомнится поездка на виллу Ротшильда, где в одном из залов ресторана подают умопомрачительно вкусные пирожные. Ознакомиться с историей некоторых блюд и отдать дань уважения основателю французской кухни Огюсту Эскоффье можно, отправившись на экскурсию в город Вильнев-Любе, где находится его музей. А на обратном пути постарайтесь заехать на мельницу оливкового масла, откуда вы гарантировано привезете в подарок родным и близким по бутылочке этого жидкого золота, а также попробуете настоящие оливки разных размеров и сортов.