Гавайские шашлычки
Рейтинг балла Просмотров: 1050Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира
Кусочки пикантного сыра, ананаса и окорока, которые аккуратно наколоты на шампуры и запеченные на гриле по-настоящему экзотическое угощение.
А за счет быстрого запекания шашлычка в ананасах сохраниться максимальное количество витаминов и полезных энзимов.
- средний по размеру свеженький ананас
- 55 г говяжьего или свиного окорока — ломтики с толщиной около двух сантиметров
- 265 г сыра Гауда или Эмменталь — такие же ломтики как и у окорока
- столовая ложечка дижонской горчички
- сок из одного лимончика
- 3 ст. ложечки оливкового масла
- кайенский и черный молотый перчик
- йодированная соль
Вначале приготовления удалите с ананаса верхушку с листочками, а потом с помощью острого кухонного ножа почистите плод от кожуры, вырезав все жесткие вкрапления.
Получившуюся ананасовую мякоть порежьте на четыре одинаковые части и удалите сердцевину. Порежьте мякоть ломтики с толщиной около двух сантиметров, а ломтики нарежьте кубиками. Затем с выбранного окорока удалите жир, а мясо порежьте кубиками. Таким же способом поступите и с сыром. На восемь шампуров наколите окорок, ананас и сыр, равномерно чередуя их между собой.
Для приготовления экзотического маринада смешайте горчичку с оливковым маслом и свеженьким лимонным соком. Все нужно умеренно поперчить и посолить, а также добавьте кайенского перчика. Выложите подготовленные шашлычки на тарелочку и промажьте их маринадом, потом накройте крышечкой и поставьте мариноваться около часа. После этого нагрейте гриль. Выложите шашлычки на алюминиевый поднос и запекайте приблизительно пять минуток, не забывая при этом периодически их переворачивать с одной стороны на другую.
Стоит отметить, что на десерт вы можете приготовить вкуснейший cooking.lady.mail.ru по простому рецепту. С помощью этого рецепта манника в мультиварке вы сможете существенно сэкономить время на приготовлении десерта к этому экзотическому блюду. Кроме того, манник в мультиварке может выступать и в роли самостоятельного угощения на праздничном столе.