Германский тыквенный хлеб

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1419

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Данный германский тыквенный хлеб обладает чрезвычайными вкусовыми качествами, его можно печь не только для домочадцев, но и для приема гостей.

Сама по себе тыква достаточно низкокалорийный овощ, но в ней содержится достаточно большое количество минеральных веществ и витаминов.

Для одной буханки такого хлеба Вам потребуется:

  • Небольшая тыква (около 550 г)
  • 550 г муки
  • 115 г сливочного масла
  • 50 г дрожжей
  • 2 вареных яйца
  • ¾ стаканчика молочка
  • 1 ст. ложечка сахарного песка
  • ½ ч. ложечки молотого имбиря
  • ¼ ч. ложечки молотого душистого перчика
  • 1 ст. ложечка соли
  • 55 г топленого молочка для смазывания хлеба
  • Мука для посыпки
  • Масло для смазывания формочки

Германский тыквенный хлеб

Хорошенько вымойте тыквы, оботрите её и нарежьте её мякоть небольшими кусочками.

Залейте их ½ стаканчика водички и варите в течение 25 минуток. После этого с помощью кухонного миксера сделайте из подготовленной мякоти пюре, добавьте в него масло, молочко, душистый перчик и имбирь. Всё хорошенько перемешайте и отставьте в сторонку, для того чтобы масса смогла достаточно остыть. Теперь смешайте сахар с мукой, дрожжами и солью. Добавьте к смеси яйца и тыкву, тщательно замесите тесто с помощью миксера. На один час поставьте заготовку в тепленькое тихое место.

Многие рестораны европейской кухни подают тыквенный хлебом, но в тоже время каждый ресторан предпочитает придерживаться своего рецепта.

После того как тесто постояло, нужно смазать небольшим количеством масла и посыпать сверху мукой подходящую жароустойчивую формочку. Тесно лучше всего ещё раз хорошенько вымесить и положить в формочку. Очень известный restaurant-stern.ru рекомендует оставить формочку с тестом под крышечкой ещё на 15 минуток. Затей вылейте на тесто ½ свежего топленого молочка. Выпекайте хлебушек в духовке в течение 1 часа и 15 минуток при температуре в размере 180 градусов. Достаньте готовый хлебушек из духовки, аккуратного его смажьте оставшимся маслом и на 10 минуток оставьте в формочке. Потом нарежьте кусочками и подавайте.

Приятного Вам аппетита!!!