Гэта – традиционная японская обувь

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1485

Опубликовано: в категории Зарисовки

Гэта внешне достаточно похожа на всем известные вьетнамки, в основном своей верхней частью, с помощью которой обувь и крепятся непосредственно к ноге. Примечателен тот факт, что подошва сделана из дерева, на установленные две планочки и закрепляется данная подошва и вот поэтому получается что-то похожее на лавку. Выглядит странно, но жителям Японии данная обувка кажется чрезвычайно комфортной и удобной.

Гэта – традиционная японская обувь

Поскольку ножки в таком случаи сложно намочить когда идет сильнейший ливень, особенно в горных местностях подобные дожди и ливни не редкость. Если соблюдать правила ношения такой обуви, то она будет очень комфортной и удобной, поскольку будет хорошо прилегать к ногам. Самой приятной особенностью является отсутствие различия между ботинками, поскольку гэта совершенно идентичны и их невозможно перепутать между собой.

Также необходимо отметить, что своей знаменитой походкой известные гейши должны быть благодарны именно обувки гэта. Для учениц гейши изготавливали обувь, которая называлась окобо. Они выглядят как достаточно высокие туфельки со скошенной под носочком подошвой. Безусловно, если передвигаться в данной обувке, то очень легко можно сильно упасть, поэтому было необходимо обладать определенными навыками, с помощью которых будет в дальнейшем легко передвигаться в подобного вида обувки. Пускай гэта принято считать традиционной японской обувкой, для восстановления справедливости необходимо сказать, что такая обувь добралась в Японию из Китая. Именно Китаю японцы должны быть обязаны за предоставление такой полезной обуви.

Советую почитать: