Глазированная морковь по-испански

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1097

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вашему вниманию предоставляется глазированная морковка по традиционному испанскому рецепту. Глазированная нежная морковь будет идеально сочетаться с любыми рыбными блюдами, а также с говядиной и птицей.

На четыре полноценных порций Вам понадобиться:

  • 1 пучочек молоденькой морковки с весом приблизительно 625 г
  • Апельсин среднего размера
  • 2 ст. ложечки сливочного масла
  • 1 ст. ложечка сахарной кондитерской пудры
  • Черный молотый перчик и йодированная соль
  • ½ стаканчика овощного бульона
  • ½ пучочка эстрагона

Глазированная морковь по-испански

Сначала аккуратно обрежьте ботву, потом очистите морковку (соскребите с нее очень тоненький слой кожицы) острым кухонным ножом или же можете воспользоваться специальной щеточкой и вымойте её.

Если у Вас присутствуют небольшого размера морковки, то нет необходимости их дополнительно разрезать, а вот более крупные, нужно разрезать на одинаковые половинки. Также необходимо закруглить концы морковки и выжать сок из апельсина. Теперь разогрейте на самой большой сковородке небольшое количество сливочного масла.

Положите подготовленную морковь на сковородочку и обваляйте её в горячем масле, после этого посыпьте её кондитерской сахарной пудрой, потом поперчите и добавьте йодированной соли.

Затем добавьте к морковке бульон и апельсинового сока. Обязательно помешивая, тушите её на открытой сковородке приблизительно 10 минуток, пока не испариться большая часть соуса. Тем временем вымойте эстрагон и оборвите все его листочки. Крупные листочки нужно нарезать полосками, а самые мелкие можете оставить целыми. Перед непосредственной подачей к столу морковку нужно посыпать листочками эстрагона.

Для внесения разнообразия Вы можете приготовить и старую морковку, для этого её нужно нарезать небольшими кусочками по косой лини и готовить так же, как указано в рецепте. Кроме того, к данному блюду необходимо обязательно подавать чай. Качественный и профессиональный theteahouse.ru легко поможет Вам определиться с необходимым сортом чая к абсолютно любому приготовленному Вами блюду. А вместо эстрагона используйте базилик, лук-резанец или петрушку.

Приятного Вам аппетита!!!