Пикантная глазурованная грудка на гриле

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1055

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Стоит отметить, что даже постное мясо грудки способно стать основным вкусным и ароматным блюдом.

Многим известно, что в филе из грудки имеется очень большое количество необходимых жиров, а обжаривание с помощью гриля не требуете масла или жира.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • 465 г филе из куриных грудок
  • 2 ч. ложечки коричневого сахара
  • 7 ст. ложечек томатного кетчупа
  • небольшая луковичка
  • ст. ложка оливкового масла
  • зубчик чесночка
  • 2 ст. ложечки бальзамического уксуса
  • черный перчик
  • чуть-чуть кайенского перчика и 1/4 ч. ложечки сухого тимьяна

Пикантная глазурованная грудка на гриле

Поставьте разогреваться электрический либо же разожгите пламя в обычном гриле.

Теперь очистите чесночок и лучок, хорошенько их вымойте и порежьте. После этого обжарьте их до состояния прозрачности в нагретом на небольшой сковородочке оливковом масле. Затем добавьте к ним кетчуп, бальзамического уксуса и коричневого сахарного песка, а также добавьте по своему вкусу любимые специи. Варите соус около шести минуток, учтите, что глазурь должна обязательно загустеть.

После этого хорошенько промойте куриное филе под обязательно проточной холодной водичкой и обсушите его бумажными кухонным полотенцами. Подготовленное мясо смажьте приготовленной глазурью, выложите на алюминиевую пищевую фольгу на нагретый гриль и запекайте мясо по восемь минуток с каждой из сторон, постоянно смазывая его стекающей глазурью. Приготовленное мясо снимите с гриля, выложите на обязательно теплые тарелочки, подождите пять минуток, а потом смело подавайте готовое блюдо на стол.

Для разнообразия вы можете просто обжарить мясо на тефлоновой сковородочке без добавления жира, смазывая его при этом приготовленной глазурью в завершающем этапе обжаривания. Кроме того, готовый соус-глазурь можно спокойно хранить в холодильнике около трех дней.

Приятного вам аппетита!!!