Голландские блины из проса

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1225

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

На 4 порции Вам потребуется:

• 310 г проса
• Соль с зеленью
• Черный перец
• 5 яиц
• 85 г пшеничной полбы
• Щепотка мускатного ореха
• По 1 зеленому и красному обязательно сладкому перцу
• Луковица
• Зубчик чеснока
• 115 г сливочного масла
• 1 ч. ложка сушеного тимьяна
• 65 мл красного вина
• Соль
• 110 г ломтиков сыра гауда

Голландские блины из проса

Сначала вскипятите просо в объеме 1,2 л воды с обязательным добавлением соли с зеленью. После этого уменьшите огонь до минимума и сразу же накройте кастрюлю крышкой, оставьте на плите приблизительно 35 минут. Когда пройдёт время снимите кастрюлю с плиты и оставьте её в сторону для того чтобы готовое просо полностью остыло. Теперь очистите зеленый лучок с головками, хорошо вымойте его и порежьте тоненькими ломтиками. Тщательно взбейте яйца с добавлением соли, мускатным орехом и черным перцем, потом поместите к ним зеленый лучок, полбу и просо, отставьте полученное тесто на 15 минуток в сторону.

Разрежьте весь сладенький перец пополам, очистите его и тщательно вымойте, затем нарежьте их аккуратными кубиками. Очистите чеснок и лук и меленько их порубите. Лук необходимо обжарить до состояния прозрачности с добавлением 35 г сливочного масла, а затем поместите чеснок и сладенький перец, влейте немного вина и тушите обязательно под крышкой, около 15 минут. Поперчите и посолите по своему собственному вкусу и положите тимьян. Также с приближением праздников рекомендуем Вам купить куклу для Вашего ребенка. Поскольку кукла это всегда самый лучший подарок для ребенка. Теперь сформируйте 8 блинчиков и обжаривайте их обязательно на тефлоновой сковородке, добавляя оставшееся масло. Перед непосредственной подачей на каждый блинчик поместите сыр и запеките в духовке или на гриле.

Приятного Вам аппетита!!!