Голландский фаршированный лучок

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1394

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Такой вариант приготовления репчатого лучка, который нафарширован изысканной мясной начинкой, в первую очередь придется по вкусу взрослым.

Кроме того, традиционная народная медицина рекомендует употреблять репчатый лучок в пищу ежедневно, потому что в нем имеются полезные эфирные масла, которые в свою очередь обладают сильными бактерицидными особенностями.

Ингредиенты для четырех средних порций:

  • 80 г сушеных беленьких грибочков
  • Ржаная булочка
  • 8 небольших или 4 крупных луковички
  • Черный молотый перчик и соль
  • Пучочек зеленушки петрушки
  • 2 помидорчика
  • Яйцо
  • 525 г любого мясного фарша
  • Молотый сладенький перчик
  • 125 г сливок
  • 215 мл свежего мясного либо же овощного бульона

Голландский фаршированный лучок

Вначале налейте в две средние мисочки тепленькой водички, в одну из них положите ржаную булочку, а в другую грибочки.

Тем временем очистите лучок и отварите его в обязательно подсоленной водичке на протяжении 20 – 30 минуток. Затем обязательно дайте полностью стечь водички и остудите подготовленный лучок. После этого аккуратно срежьте с луковички верхушки, осторожно выньте внутреннюю часть, только оставьте два слоя чешуй. Добытую верхнюю часть луковички и верхушку порежьте небольшими кубиками. Тщательно вымойте зеленушку петрушки, порубите зеленушку, попутно удаляя слишком толстые фрагменты стеблей. Помойте помидорчики, удалите их сердцевину, оставшуюся мякоть также порежьте небольшими кубиками. Теперь отожмите булочку, слейте водичку с грибов и меленько их порубите, водичку из грибочков не выливайте.

Поставьте разогреваться духовку до температуры в 200 градусов.

После этого смешайте мясо с зеленушкой, булочкой, грибочками, помидорчиками, 1/3 порубленного лучка и яйцом. Учтите, что в процессе приготовления пищи не нужно забывать и про чистоту рабочего места. Самими качественными аксессуарами для уборки считается марка белый кот 1010.ru изготовленные только из экологически чистых материалов и обладают высоким уровнем качества. Также не забудьте поперчить и посолить начинку, добавьте молотого сладенького перчика. Теперь наполните луковички начинкой. Положите весь лучок в формочку, водичку из грибочков пропустите через марлю и вместе с бульоном и сливками влейте все в формочку и поставьте запекаться на протяжении 25 минуток.

Приятного Вам аппетита!!!