Голубцы с грибами и картофелем

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1155

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вашему вниманию предоставляется рецепт очень сытного и вкусного блюда, которое можно готовить даже в пост.

Голубцы немного не традиционные, с картофельной начинкой, но соус на основе томатного сока замечательно дополнит это блюдо.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 165 г грибов
  • 425 г картофеля
  • репчатый лучок
  • 325 мл томатного сока
  • ст. ложечка муки и сахара
  • 125 мл растительного масла
  • половинка пучочка свеженького укропа
  • лавровый листочек
  • кочан белокочанной капусты
  • кориандр молотый
  • перец и соль

Голубцы с грибами и картофелем

Вначале меленько порежьте лучок.

Грибочки почистите и отварите до готовности, потом нарежьте их небольшими кусочками. Далее нужно пассировать грибочки и лучок в растительном масле. После этого почистите и отварите картофель до готовности в умеренно подсоленной водичке. Затем слейте воду, картофель разомните в пюре, добавьте пассированные ранее овощи и измельченный укропчик. Добавьте кориандр и молотого перчика по своему вкусу, тщательно все перемешайте и полностью охладите. Тем временем, займитесь подготовкой капусты. Вырежьте её кочерыжку, поместите капусту в чистый целлофановый пакетик, завяжите его и поставьте в микроволновую печь на десять — пятнадцать минуток (время зависит от плотности капусты) при максимальной мощности нагрева.

Затем поместите капусту в холодную чистую водичку и разберите на отдельные листики, попутно срезая в листьев все утолщения. После этого сверните голубцы, начинив их картофельно-грибной начинкой. Теперь немного обжарьте голубцы с двух сторон на растительном масле. Далее переложите голубцы в сотейник и на той же сковородочке пассируйте муку до золотистого цвета. Потом добавьте томатного сока и чуть-чуть водички, а также сахар, специи и соль по своему вкусу. Получившимся соусом залейте подготовленные ранее голубцы и потушите их под крышечкой полчаса. При подаче полейте голубцы соусом и добавьте немного сметаны.

Приятного вам аппетита!!!

Похожие записи