Голубцы с грибами и рисом

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1215

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Это, казалось бы, обычное и простое блюдо сможет украсить любой праздничный стол. Даже если у вас свадьба, и вы празднуете её дома в кругу родных и близких вам людей, то это блюдо будет достойно отмечено вашими гостями.


Перейдём к рецепту, для приготовления нам понадобится:

  • капустные листья – 8 – 10 шт.
  • грибы – 200 г
  • рис – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • растительное масло – 1 столовая ложка
  • сливочное масло – 1 столовая ложка
  • листья салата – ½ пучка
  • зеленый лук – ½ пучка
  • перец
  • соль

Голубцы с грибами и рисом

Для начала возьмите и помойте капустные листья, опустите их на 1 – 2 минуты в кипящую воду.  Затем залейте рис 250 – 300 мл кипящей воды, добавьте соль и варите в течении 15 минут, после приготовления откиньте на сито. Помойте и нарубите зелень укропа. После этого переберите грибы, нужно вымыть, очистить и мелко нарезать, выложите их на сковородку  с уже разогретым растительным маслом, посолите и тушите на протяжении 15 минут, потом добавьте рис и зелень укропа, тщательно перемешайте.

На середину каждого капустного листа положите приготовленную начинку. Капустные листы сверните конвертиком. Выложите их в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом и влейте туда 2 столовой ложки воды, и тушите их на слабом огне в течении 10 минут. Листья салата и зеленый лук нужно помыть, а также очистите репчатый лук и помойте его, после этого нарежьте тоненькими кольцами. Приготовленные голубцы выложите на блюдо на листья салата, поперчите и оформите перьями зеленого и кольцами репчатого лука.

Приятного аппетита!!!

Советую почитать: