Голубцы с лесными грибами
Рейтинг балла Просмотров: 1401Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира
Классический рецепт голубцов — это «конвертики» или «кулечки» из листьев белокочанной капусты с начинкой из мясного фарша и риса.
Блюдо популярно в разных кухнях мира, где кулинары отходят от банальностей, изобретая самые разные вариации голубцов. Заменяя сорта капусты, придумывая оригинальные начинки. Предлагаем отличную идею — голубцы с лесными грибами. Получится вкусно и нетрадиционно.
Потребуются ингредиенты:
- кочан белой или пекинской капусты (1 средний);
- фарш смешанный: из говядины и свинины (0,25 кг);
- рис длиннозерный (0,5 стак.);
- шалот-лук (1 шт);
- томаты свежие (2 крупных);
- морковь (1 шт);
- отвар овощной или грибной ( 200 мл);
- тмин (0,5 ч. л.);
- сметана или сливки (1 стак.);
- соль, укроп, молотый перец (на ваш вкус).
Способ приготовления
Собранные в осеннем лесу грибы перебрать. Отрезать лишнее с ножек, промыть, отварить. Мелко порубить шалот, морковь и грибы — приправить специями. Рис отварить в подсоленном кипятке до неполной готовности. Как крупа остынет, переправить в мясной фарш, посолить и смешать с овощами и грибочками. Капустный кочан ополоснуть, погрузить в кастрюлю с кипящей водой, проварить в течение 4-6 минут. Остудить и разобрать на отдельные листики. Подогреть бульон, влить в него сметану или сливки, покрошить укроп. Из капустных листьев и начинки из фарша и грибов сформировать традиционным способом голубцы. Их уложить плотным рядком в огнеупорную емкость, туда же налить сметанный соус, по необходимости добавить чуть-чуть соли. Сверху разложить свежие помидоры, нашинкованные дольками.
Аппетитные голубцы с грибами запекать в разогретой духовке, при 190 градусах, с регулярной периодичностью поливая их сверху бульоном со сметаной. Через 40 минут блюдо будет готово. Можно сделать и на обычной плите, для этого все ингредиенты сложить в толстостенную кастрюлю или казан. Подавать кушанье горячим, полив не выпарившейся жидкостью из формы.