Горящее малиновое суфле

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1092

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Малина дарит этому десерту красивый нежно-розовый оттенок и тонкий аромат. Чтобы в полной мере насладится воздушным, тающим во рту блюдом, его нужно есть сразу, как только вынесете из духовки.


Для приготовления четырёх порции нам понадобится:

  • 10 г сливочного масла комнатной температуры
  • 115 г простой или ванильной сахарной пудры
  • 250 г свежей малины
  • 1 ст.л. водки на вишневых косточках
  • Белки 4 больших яиц
  • Жирные сливки

Малиновое суфле

Прежде чем приступить к употреблению за столом  главного блюда, нужно прогреть духовку до 190оС. После этого смажьте маслом четыре формочки объёмом 200 мл, можно использовать огнеупорные мисочки или формочки для суфле, затем нужно  посыпать их сахарной пудрой, а также смахните излишки и разместите формочки на противень.

С помощью ложки и сита, протрите малину до состояния пюреобразной массы. Затем смешайте малиновое пюре с водкой на вишневых косточках или просто с вишневой водкой или ликёром.

Закончив приём основного блюда за столом, нужно взбить яичные белки до тех пор, пока не загустеют, но не совсем сильно чтобы они могли сохранить свою устойчивость. После этого, не прекращая взбивать, высыпьте оставшуюся у вас сахарную пудру, продолжайте взбивать, нужно чтобы масса стала лоснящейся и устойчивой.

Затем  нужно осторожно добавить малиновое пюре во взбитые белки, после этого разложите полученную массу по вашим формочкам, и также сделайте по завитку сверху. Далее нужно запекать 10-15 минут в центре духовки, предварительно оставив место достаточно места сверху для того чтобы суфле смогло подняться, следите чтобы суфле хорошо поднялось и немного затвердело.

Когда суфле будет готово, посыпьте его сахарком и можно подавать на стол со сливками.

Рецепт взят с сайта MoonGen.ru , там вы сможете найти и другие вкусные и полезные рецепты.

Советую почитать: