Готовим нежную курочку с сельдереем и грибочками
Рейтинг балла Просмотров: 1141Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира
Это одновременно вкусное и просто блюдо способно внести разнообразие в ваш повседневный рацион питания.
Также стоит отметить, что если добавлять в это блюдо чуть-чуть вина, то тогда улучшится вкус мяса. Имеющейся в вине алкоголь, в основном, испаряется в процессе тепловой обработки.
Необходимые продукты для приготовления блюда:
- 255 г шампиньонов
- 2 черешка сельдерея
- луковичка
- зубчик чесночка
- 4 филе из грудок по 125 г каждое
- 3 ст. ложечки оливкового масла
- веточка эстрагона
- стаканчик белого выдержанного вина
- стаканчик куриного бульончика
- 225 г мороженного горошка
- 2 ст. ложечки маринованного лука
- 1 ст. ложечка муки
- молотый черный перчик и морская соль
Сначала тщательно вымойте черешковый сельдерей и порежьте его на отдельные кусочки.
Затем очистите, хорошенько вымойте и меленько нарубите репчатый лучок и чесночок. Почистите шампиньоны и порежьте их аккуратными ломтиками. Промойте свежее филе, обсушите его бумажными кухонными салфетками, умеренно поперчите и посолите. На достаточно большой сковородочке нагрейте две столовые ложечки оливкового масла и обжаривайте в нем филе в течение десяти минуток. Тем временем, аккуратно оборвите листочки эстрагона и меленько их порубите. Снимите со сковородочки филе и оставьте его в теплое место.
После этого на сковородке нагрейте оставшееся количество масла, выложите сельдерей, чесночок и репчатый лучок и, хорошенько помешивая, тушите пять минуток. Добавьте мясо, вино, шампиньоны, маринованный лучок, половинку стаканчика куриного бульончика, зеленый горошек и измельченный эстрагон, потом всё тщательно перемешайте. В оставшейся половинке бульончика нужно развести муку. Затем снимите со сковородочки мясо и отставьте в сторонку. Заправьте мукой соус и варите до максимального загустения. Снова положите на сковородочку филе и прогрейте. Поперчите, добавьте соли и подавайте на стол.