Готовим мексиканскую энчиладу с говяжьим фаршем

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1497

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Начнем с того, что энчилада это несложное в процессе приготовления блюдо, которое отличается характерной пикантностью, как и в других блюдах мексиканской кухни.

В роли начинки для традиционных мексиканских лепешек энчилада можно задействовать разные виды фарша, к примеру, можно сделать начинку из сладенького перчика и томатов.

Необходимые продукты:

  • 525 г говяжьего фарша
  • два спелых томата
  • красный или зеленый сладенький перчик
  • две луковички
  • 2 зубчика чесночка
  • перчик чили
  • 8 лепешек тортилий
  • половинка пучочка петрушки или кинзы
  • 65 г натертого сыра Гауда
  • сок из половинки лимона
  • 5 ст. ложечек оливкового масла
  • тмин, соль и черный молотый перчик

Готовим мексиканскую энчиладу с говяжьим фаршем

Вначале обдайте кипятком томаты, снимите аккуратно с них кожицу и порежьте меленькими кубиками, попутно удаляя семечки.

После этого очистите выбранный сладенький перчик, тщательно его промойте и нарежьте небольшими кубиками. Теперь очистите и меленько порубите лучок. Нагрейте половинку всего оливкового масла и обжарьте в нем свежий фарш, потом добавьте к нему половину лучка, порезанный сладенький перчик, половинку томатов и пропущенный через кухонный пресс чесночок. Всё соединенные компоненты потушите на небольшом огоньке в течение пяти минуток.

Затем почистите чили и удалите его семена, тщательно вымойте и, максимально меленько порубив, добавьте к мясу.

Поперчите, умеренно посолите и добавьте тмин, продолжайте тушить начинку ещё десять минуток. В это время разогрейте тортильи обязательно тефлоновой сковородочке или в духовке, руководствуясь советами указанными на упаковке с изделиями. После этого вымойте петрушку или кинзу, порубите её и смешайте с оставшимися томатами и лучком. Влейте лимонного сока и оливкового масла, поперчите, добавьте соли и чуть-чуть тмина. Смажьте подготовленные тортильи начинкой, сверните и выложите на тарелочки вместе с салатом из томатов и лучка. Подавайте на стол, посыпав блюдо небольшим количеством соли.

Стоит отметить, что данное изысканное блюдо подают многие zagorod.su вместе с другими оригинальными и полезными блюдами для организма. Современные базы отдыха челябинской области обеспечат вам не только полноценный и здоровой отдых, но и рациональное органическое питание по мировым стандартам кулинарии.

Приятного вам аппетита!!! 

Похожие записи