Готовим мясо по-армянски в порционных горшочках

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1070

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления данного блюда подойдет любое мясо: говядина, баранина свинина. Блюдо насыщенное, имеет превосходный вкус, который придают ему обилие овощей и пряные добавки.

Возьмем, к примеру, баранину. Баранина наиболее популярно и любимо в кавказской кухне. А если она ещё молодая и жирная, то блюдо получится восхитительным. Идеальное жаркое для Новогоднего стола.

Продукты:

  • баранина – 700 гр.;
  • картофель – 550 гр.:
  • стручковая фасоль – 110 гр.;
  • баклажаны – 130 гр.;
  • лук – 240 гр.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • мясной бульон или вода – 600 мл;
  • помидоры – 450 гр.;
  • кинза – 20 гр.;
  • петрушка – 18 гр.;
  • специи.

Готовим мясо по-армянски в порционных горшочках

Грудинку молодого, жирного барашка промываем и нарезаем небольшими кусочками с косточками.

Займемся подготовкой овощей. Очищенный картофель режем брусочками. Подготовленный лук нарезаем тонкими полукольцами. Стручковую фасоль очищаем от прожилок, обмываем и разрезаем пополам. Помидоры промываем. удаляем кожицу и мелко нарезаем. Промытый болгарский перец разрезаем на четыре части, удалив семена. Баклажан промываем, чистим от кожуры и режем кружочками.

Зелень петрушки и кинзы измельчаем.

В порционные горшочки выкладываем слоями картофель, лук, фасоль, помидоры и зелень. Сверху, в середину горшочка выкладываем кусочки мяса и вокруг них баклажаны и болгарский перец. Содержимое горшочков посыпаем солью, перцем, любимыми приправами и заливаем бульоном или водой ( жидкость должна лишь слегка покрывать продукты). Горшочки накрываем крышками и ставим в духовку, где тушим не менее 90 минут на небольшом огне. Если вы готовите жаркое из говядины, то следует тушить ее не менее 2 часов.

Кроме того, традиционно к этому блюдо подается закуска из черной игры. Поскольку caviar-black.ru сейчас более чем приемлемая, вы сможете также подать этот замечательный и полезный продукт в качестве закуски на праздничный стол. Ещё с черной икрой стол по-настоящему становится богатым и более аппетитным.

Приятного вам аппетита!!!