Готовим плов по японскому рецепту

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1024

Опубликовано: в категории Японская кухня

Для приготовления четырех порций вам потребуется:

  • Стакан круглого риса
  • 425 г говядины
  • Средний по размеру сладкий перец
  • 325 г вареной ветчины
  • 3 куриных яйца
  • 125 мл соевого соуса
  • Четверть чайной ложки молотого красного перца
  • Два огурчика
  • Два репчатых лука среднего размера

Готовим плов по японскому рецепту

Вначале несколько раз промойте весь рис в теплой водичке, пока вода не будет абсолютно прозрачной. Затем высыпьте его в кастрюльку, залейте чистой холодной водой таким образом, чтобы он был полностью покрыт, и оставьте на два часа. После этого слейте воду, залейте рис двумя стаканами свежей чистой воды, поставьте на сильный огонь и доведите до момента кипения. Немного посолите, уменьшите огонь до минимума и варите до состояния готовности приблизительно двадцать минуток. Дальше нужно снять рис с огня, накройте его крышечкой и оставьте в теплом месте.

Яйца нужно перелить в мисочку, добавьте к ним две столовые ложечки соевого соуса. Взбейте смесь венчиком до состояния полной однородной и пышной массы. Теперь нагрейте сковородочку. Влейте в неё вначале одну чайную ложечку растительного масла, хорошенько прогрейте, а потом половинку заготовленной яичной смеси. Через одну минуту переверните блинчик на другую сторону и прожарьте его ещё одну минуту. Выложите готовый блинчик на тарелочку. Таким образом нужно испечь блинчики из оставшейся яичной массы, дайте потом им остыть и порежьте их длинной соломкой.

Лучок очистите и тоненько порежьте полукольцами. Перчик вымойте, почистите и мякоть порежьте соломкой. Говядину следует тщательно вымыть и обсушить, а потом порезать тоненькими, но длинными кусочками. В двух сковородах прогрейте столовую ложечку растительного масла, на одной сковородочке обжарьте лучок со сладеньким перчиком – пять минуток, а на другой говядину около десяти минуток.

Огурчики вымойте, порежьте соломкой вместе с ветчиной. После этого выложите рис в обжаренный лучок, перец и говядину. Затем добавьте ветчину и полосочки омлета – тщательно все перемешайте. Влейте соевого соуса и приправьте слегка острым перцем.

Приятного аппетита!